Kampung Ambon Digerebek Lagi! Pistol-Narkoba hingga Pesawat Nirawak Diamankan Penumpang Kapal Feri Kotabaru-Batulicin Menyusut 60 Persen Rayakan HUT ke-60, Bank Bjb Gelar Promo di Ratusan Merchant Duh, Keripik Singkong Tanpa Label Usang Dijual Bebas di Banjarmasin Pj Gubernur Kalsel: Larangan Mudik Berlaku Lintas Provinsi dan Kabupaten

Sahrin Terharu, Rumahnya Direhab Program Bakti TNI

- Apahabar.com Senin, 2 November 2020 - 22:14 WIB

Sahrin Terharu, Rumahnya Direhab Program Bakti TNI

Dandim 1006 Martapura, Letkol Arm Siswo Budiarto menyerahkan kunci rumah yang selesai direhab kepada Sahrin, warga Pekauman, Martapura Timur, Senin (2/11). Foto-istimewa

apahabar.com, MARTAPURA – Sahrin (63) warga Desa Pekauman, Martapura Timur, Kabupaten Banjar, Kalsel merasa terharu setelah menerima kunci rumah barunya, Senin (2/11).

Rumahnya direhab melalui program Bakti TNI Kodim 1006 Martapura, semester II 2020. Sebelumnya rumah Sahrin terbilang tidak layak huni.

Dandim 1006 Martapura, Letkol Arm Siswo Budiarto menyerahkan secara langsung kunci rumah yang baru selesai direhab kepada Sahrin.

“Alhamdillah terima kasih banyak kepada para prajurit TNI yang telah membantu saya merenovasi rumah ini. Saya sangat bahagia sekali diperhatikan oleh TNI. Semoga mendapat balasan dari Allah dan TNI semakin Jaya,” ucapnya usai menerima kunci disaksikan camat, kepala desa, dan Komandan Koramil 06 Martapura serta warga.

Pengerjaan rehab rumah dilaksanakan jajaran prajurit Koramil 1006-06 Martapura. Selesai 14 hari sesuai yang ditargetkan.

Dalam sambutannya, Danramil 1006-06 Martapura, Kapten Inf Fathul Mubin menyampaikan selamat kepada Sahrin (63) yang telah mendapat program rehab rumah dari TNI.

Sementara itu, Dandim 1006 Martapura, Letkol Arm Siswo Budiarto mengatakan kegiatan rehab rumah merupakan salah satu dari program Karya Bakti TNI di semester II 2020.

“Saya mengucapakan terima kasih atas bantuan seluruh masyarakat dalam proses rehab rumah ini terlebih khusus perhatian dari Danramil, camat, pembakal dan seluruh jajaran prajurit yang telah membantu menyelesaikan program rehab rumah milik bapak Sahrin,” kata Dandim.

Dandim Martapura berharap rehab rumah ini bisa membantu meringankan kesulitan masyarakat, terutama di situasi pandemi Covid-19.

“Ini adalah langkah awal kita di 13 jajaran Koramil ditambah 1 kodim yang melaksanakan salah satu kegiatan yaitu pembenahan atau renovasi rumah yang tidak layak huni,” lanjutnya

Selain rehab rumah, tambah Dandim, dalam kegiatan Karya Bakti TNI di semester II ini, para prajurit TNI juga banyak membantu masyarakat dengan kegiatan-kegiatan sosial lainnya.

Editor: Puja Mandela - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kabupaten Banjar

Transisi Menuju New Normal, Buka Tempat Usaha Harus Seizin Gugus Tugas

Kabupaten Banjar

Kemendikbud RI Datang ke Kabupaten Banjar, Bicarakan PTM

Kabupaten Banjar

Penangkapan Sabu 2,5 KG Bermula di Astambul, Kapolres Banjar Beber Kronologisnya

Kabupaten Banjar

Banjir di Martapura, Air Perlahan Surut di Perumahaan Alam Sekumpul
apahabar.com

Kabupaten Banjar

Mobil Pelanduk Disdukcapil Banjar Jemput Bola Layani Masyarakat
Idulfitri

Kabupaten Banjar

Jokowi Minta Kepala Daerah Mewanti-wanti Lonjakan Covid-19 Libur Panjang Idulfitri
PKK

Kabupaten Banjar

Gelar Isra Mikraj, Ketua TP PKK Banjar Berencana Kembangkan Pariwisata di Kahelaan Pengaron

Kabupaten Banjar

Undur Batas Waktu Pembayaran, PDAM Intan Banjar Beri Relaksasi pada Pelanggan
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com