Lakalantas di Angkinang HSS, Warga Haruyan HST Tewas di Tempat H+4 Idulfitri, Arus Balik Mudik dari Kalsel ke Kaltim Meningkat Sejumlah Pegawai di Banjarmasin Balikin Duit THR, Kok Bisa? Viral Shogun Vs Vario di Kandangan Lama, Dua Pengendara Tewas Seketika! Dahsyatnya Banjir di Satui, Haruyan, hingga Kotabaru: Kerugian Petani Tembus Miliaran Rupiah!

Sampaikan Ceramah Maulid Nabi Muhammad SAW, Ustadz Mushaffa Zakir Pesan Pentingnya Menjaga 4 Hal

- Apahabar.com Selasa, 3 November 2020 - 20:19 WIB

Sampaikan Ceramah Maulid Nabi Muhammad SAW, Ustadz Mushaffa Zakir Pesan Pentingnya Menjaga 4 Hal

Calon Wakil Wali Kota Banjarmasin Ustadz H Mushaffa Zakir Lc memenuhi undangan warga Kelurahan Alalak Utara, Kecamatan Banjarmasin Utara, Senin (02/11). Foto-Istimewa.

apahabar.com, BANJARMASIN – Calon Wakil Wali Kota Banjarmasin Ustadz H Mushaffa Zakir Lc memenuhi undangan warga Kelurahan Alalak Utara, Kecamatan Banjarmasin Utara, Senin (02/11).

Dalam undangan tersebut, Lulusan Universitas Al Azhar Kairo Mesir itu diminta memberikan ceramah agama pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. D

Dalam ceramahnya Ustadz Mushaffa Zakir menyampaikan 4 hal penting yang wajib kita lakukan sebagai umat Nabi Muhammad SAW.

“Pertama yaitu beriman kepada beliau, kedua taat kepada beliau, ketiga perbanyak salawat kepada Baginda Rasul dan keempat membela beliau,” ujarnya.

“Bukti cinta kita sebagai umat dibuktikan dalam 4 hal tersebut. Selain itu banyak hal juga yang harus kita contoh dari sosok Nabi Muhammad SAW, baik itu ahlaknya, kejujuran, ibadahnya dan banyak hal lain yang bisa ditiru dan menjadi pedoman hidup kita,” tambahnya.

Sementara itu, Fatmawati, salah satu warga Kelurahan Alalak Utara mengatakan, sebagai umat muslim sudah sepatutnya mengikuti pribadi Nabi Muhammad SAW sebagai pedoman hidup.

Ceramah agama yang disampaikan Ustadz H Mushaffa Zakir Lc menurutnya dapat memberikan tambahan pengetahuan agama. Dirinya pun berkomitmen untuk mengamalkannya pada kehidupan sehari-hari.

“Ustadz Mushaffa menjelaskan pentingnya mengikuti Nabi Muhammad SAW. Maulid Nabi ini merupakan momen penting mengukur sejauh mana kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW, baik itu dengan cara memperbanyak sholawat dan berakhlak baik kepada semua umat manusia. Itu pesan Ustadz tadi kepada kami,” imbuhnya.

Sekadar diketahui, selain dikenal sebagai seorang Ustadz yang rutin mengisi pengajian, pada Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2020 kali ini Ustadz H Mushaffa Zakir Lc mencalonkan diri sebagai Calon Wakil Wali Kota Banjarmasin berpasangan dengan Calon Wali Kota Banjarmasin Hj Ananda dengan nomor urut 4 dan tagline Berbenah Bersama.

Ada 4 program yang diusung oleh pasangan calon yang mewakili kaum ibu dan millenial tersebut, yaitu Gerakan Dorong Usaha Lokal untuk Naik Kelas (Gendong Ulun), Bertahan Pulih Bangkit hingga Covid-19 Selesai (Batapih Bahalai), Emak Berdaya Tangguh Pandai dan Berpenghasilan (Ember Tapasan) dan Bantuan Pendidikan Selama Pandemi (Bapespa).(*)

Editor: Ahmad Zainal Muttaqin - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Politik

Alpiya Rahman, Calon Wakil Bupati Tanah Bumbu yang Sederhana
apahabar.com

Politik

Pendukung Jokowi – Maruf Putihkan GBK
apahabar.com

Politik

Di HUT ke-67 SMAN 1 Banjarmasin, Paman Birin Bicara Pilgub
apahabar.com

Politik

Profil M Nor Iswan, Mantan Ketua OSIS SMA Paringin Bercita-cita Majukan Pendidikan dan UMKM Balangan
apahabar.com

Politik

Reses ala Rosehan
Denny

Politik

Tidak Klaim Kemenangan, Denny Indrayana Sampaikan 4 Poin Ini
apahabar.com

Politik

Jelang Pilkada 2020, Bawaslu Kota Banjarmasin Perkuat Layanan Data dan Informasi

Politik

Gerindra Buka Pendaftaran Bacalon di Pilgub 2020, Denny Indrayana Tancap Gas!
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com