Kronologi Lengkap 2 Bocah asal Benawa HST Tewas Diduga Dibunuh Ibu Depresi Belum Tentu Dibekap Sang Ibu, Biang Kematian 2 Bocah Benawa HST Jadi Misteri 16 Hari Anti-Kekerasan, Aktivis Perempuan Kampanyekan Kesetaraan Gender di Banjarmasin Suhu Tubuh Tinggi, Wali Kota Samarinda Positif Covid-19 Inalillahi, 2 Bocah di Batu Benawa HST Tewas Diduga Dibunuh Ibu Depresi

Tegaskan Peran Sosial, Muhammadiyah Tabalong Canangkan Lembaga Non-Panti

- Apahabar.com Senin, 16 November 2020 - 10:39 WIB

Tegaskan Peran Sosial, Muhammadiyah Tabalong Canangkan Lembaga Non-Panti

Pimpinan Daerah Muhammadiyah Tabalong mencanangkan Lembaga Non-Panti untuk menegaskan perannya kepada umat di bidang sosial di daerah kabupaten Tabalong. Foto: Istimewa

apahabar.com, TANJUNG – Pimpinan Daerah Muhammadiyah Tabalong mencanangkan Lembaga Non-Panti untuk menegaskan perannya kepada umat di bidang sosial di daerah Kabupaten Tabalong.

“Muhammadiyah bergerak dalam banyak hal di bidnag keumatan. Dengan dicanangkannya Lembaga Non-Panti ini nanti akan melengkapi rangkaian sumbangsih Muhammadiyah buat umat,” jelas Ketua PDM Muhammadiyah Tabalong, H Hasan Mugeni, Minggu (15/11) di Gedung Jenderal Soedirman SMP Alam Muhammadiyah Jln PHM Noor, Gunung Batu, Kelurahan Belimbing Raya, Tanjung, Tabalong.

Pencanangan Lembaga Non-Panti tersebut menjadi rangkaian dicanangkannya juga sebuah program The Yatim Progressive Yayasan Sayangi Sesama yang menjadi mitra kolaborasi PDM Muhammadiyah dalam kegiatan Rihlah dan Tadabbur Alam bersama ratusan ayak yatim Tabalong dan Balangan di tempat dan waktu bersamaan.

Menurut H Hasan Mugeni, Lembaga Non-Panti ke depan dirancang menjadi Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS), Panti Asuhan Muhammadiyah (PAM) yang tidak saja menjadi tempat pembinaan yatim, fakir dan miskin tapi juga didesain untuk membentuk kader Persyarikatan Muhammadiyah.

“Konsep ini menjadi tujuan bersama di pengurus Muhammadiyah di Tabalong. Bahkan konsep ini telah dimulai dengan diskusi-diskusi, termasuk dengan Ketua Yayasan Sayangi Sesama Tabalong, Elina Effendi Ilas,” ujar H Hasan Mugeni.

Sementara Kabid Pemberdayaan Sosial Dinas Sosial Tabalong, H. A. Muluk, mengapresiasi program yang dicanangkan oleh PDM Muhammadiyah tersebut. Pihaknya bahkan mendesak agar segera melengkapi pengurusan administrasinya.

“Kami mengapresiasi atas program yang dicanangkan tersebut. Diketahui di Tabalong sudah ada 10 lembaga non-panti. Nah, ini berarti menjadi yang ke 11,” ujar H.A. Muluk.

Pihak Dinas Sosial juga mengapresiasi atas giat-giat KS2 Tabalong, termasuk jika nantinya menjadi bagian dari kepengurusan lembaga non-panti.

Pencanangan tersebut juga dihadiri oleh Camat Murung Pudak, Rahmatullah Putra Perdana, Pengurus PDM Muhammadiyah, Pengurus KS2, Yayasan Sayangi Sesama, Sahabat Balangan Center dan Semata Tabalong.

Editor: Fariz Fadhillah - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Prakkk! Kejar Api di Pulau Laut Banjarmasin Relawan BPK Patah Rahang
apahabar.com

Kalsel

Gabung Jokowi-Ma’ruf, Muhidin Yakin Kader PAN Se-Kalsel Ikuti Jejaknya
apahabar.com

Kalsel

Kondisi Puluhan Nakes Terpapar Covid-19 di Banjarbaru Stabil
apahabar.com

Kalsel

Banjarmasin Buka Rumah Ibadah, Kemenag: Wajib Kantongi Suket
apahabar.com

Kalsel

Breaking News: Bocah Tewas Tenggelam di Tanbu
apahabar.com

Kalsel

Mahasiswa Uniska Gelar Aksi Peringati Jumat Kelabu 23 Mei 1997
apahabar.com

Kalsel

Api Lumat 3 Bangunan di Kelurahan Sekumpul, Kerugian Ditaksir Rp 395 Juta 
apahabar.com

Kalsel

Persada Anduhum FC Borong Juara di Manuntung Cup VI 2019
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com