Kalsel Tidak Izinkan Tenaga Kerja Asing Masuk Berhasil ke Antariksa, Miliarder Dunia Jeff Bezos Disebut Titisan Alien Demang Lehman Sosok Panglima Perang Banjar, Penelusuran Misteri Kematian dan Makamnya Hari Ini, Belasan Pasien Covid-19 Tanah Bumbu Sembuh! Khawatir Ada Korban, Warga Kotabaru Ramai-Ramai Tangkap Buaya Liar

Update Covid-19 Kapuas: Positif Bertambah 4 Orang, Semuanya dari Kelurahan Selat Dalam

- Apahabar.com     Rabu, 18 November 2020 - 21:11 WITA

Update Covid-19 Kapuas: Positif Bertambah 4 Orang, Semuanya dari Kelurahan Selat Dalam

Update sebaran kasus Covid-19 di Kabupaten Kapuas, Rabu (18/11/2020). Foto-Istimewa

apahabar.com, KUALA KAPUAS – Tim Satuan Tugas Covid-19 Kapuas, Kalteng kembali mengupdate data sebaran virus corona di daerah setempat.

Tim Satgas Covid-19 Kapuas melalui juru bicaranya, Junaidi, mengatakan, hari ini, Rabu (18/11), ada penambahan 4 orang terkonfirmasi positif virus corona.

“Penambahan empat kasus baru terkonfirmasi positif Covid-19 pada hari ini, semuanya berasal dari Kelurahan Selat Dalam, Kecamatan Selat,” katanya menyampaikan perkembangan kasus Covid-19.

Dengan demikian jumlah keseluruhan pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang dirawat dari sebelumnya 26 orang kini menjadi sebanyak 30 orang.

Sedangkan jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang sembuh atau selesai menjalani isolasi, sebanyak 439 orang dan meninggal dunia tetap 24 orang.

Dijelaskan Junaidi, dari 30 orang pasien terkonfirmasi positif Covid-19 dalam perawatan tersebut, 25 orang di antaranya berasal dari Kecamatan Selat.

Sedangkan sisanya, 2 orang dari Kecamatan Kapuas Tengah, 2 orang dari Kecamatan Kapuas Timur dan 1 orang dari Kecamatan Mantangai Kabupaten Kapuas.

Terjadinya lonjakan kasus Covid-19 di Kabupaten Kapuas, Junaidi pun mengimbau masyarakat Kapuas terutama di wilayah Kecamatan Selat agar tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Kami berharap masyarakat semakin menyadari betapa bahayanya virus corona ini. Oleh sebab itu tetap patuhi protokol kesehatan,” pungkas Junaidi.

Editor: Aprianoor - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

KAHMI Kalteng

Kalteng

KAHMI Kalteng Pilih Ketua Baru, Sejumlah Nama Mencuat
UMK Palangka Raya

Kalteng

Sama dengan Tahun Sebelumnya, UMK Palangka Raya 2021 Rp2,9 Juta
mui kapuas

Kalteng

Kasus Covid-19 Meningkat, Ketua MUI Kapuas Imbau Warga Patuhi Prokes
apahabar.com

Kalteng

Tekan Kebocoran PAD, Palangkaraya Giat Berantas Parkir Liar
apahabar.com

Kalteng

Dinkes Barut Tarik Peredaran Obat Lambung Ranitidin Dari Puskesmas

Kalteng

IDI Kalteng Lega, Isentif Nakes Batal Dipangkas
apahabar.com

Kalteng

Momentum HPN, PWI Barut Bagikan Sembako ke Panti Asuhan dan Janda Wartawan
Covid-19 Kapuas

Kalteng

Covid-19 Kapuas Tembus 1.050 Kasus
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com