Eks Bos Berulah, Kepala Penjual Pentol Rantau Nyaris Terbelah Hendak Benarkan Tas, Pemotor Tabrak Truk di Angsau Tanah Laut Negosiasi Rampung: Bagus Lega, Hasnur Rela, Nitizen Bahagia, Bagaimana FC Utrecht? Jelang Masa Tenang, Bawaslu Kalsel Minta Paslon Copot APK Longsor Tergerus Banjir, Oprit Jembatan di Tabalong Diperbaiki

Warga Toraja Kecamatan Satui Siap Coblos SHM-MAR

- Apahabar.com Minggu, 22 November 2020 - 19:33 WIB

Warga Toraja Kecamatan Satui Siap Coblos SHM-MAR

Masyarakat Toraja di Kecamatan Satui mendukung SHM-MAR di Pilkada Tanbu. Foto-Istimewa

apahabar.com, BATULICIN – Warga suku Toraja di Kecamatan Satui, Kabupaten Tanah Bumbu, siap mencoblos Syafruddin H Maming – Alpiya Rakhman (SHM-MAR) 9 Desember nanti.

“Di sini saya pastikan masyarakat suku Toraja akan memenangkan calon usungan PDI Perjuangan seperti periode pertama dan kedua Bupati Mardani H Maming,” kata Jony Barany, seorang Tokoh masyarakat Toraja Kecamatan Satui, Minggu (22/11).

Dia mengatakan masyarakat suku Torja memiliki keterikatan kuat dengan partai Banteng. Keterikatan itu sudah terjalin sejak di kampung halaman di Toraja, Sulawesi Selatan.

Untuk memastikan dukungan itu, masyarakat Toraja pun mendeklarasikan dukungan untuk pasangan calon nomor urut 01, SHM-MAR.

Jony menilai dengan jumlah penduduk lebih dari 300 ribu jiwa dengan beragam suku dan agama, Tanah Bumbu perlu pemimpin yang mampu mengayomi semua kelompok masyarakat.

“Dari situ, perlu pemimpin yang betul-betul bisa memberikan kesejahteraan seperti program kerja yang di tawarkan pasangan calon SHM MAR,” katanya.

Sementara Syafruddin H Maming atau Cuncung merasa bahagia setelah mendapat dukungan itu. Dia pun menyebut Satui sebagai miniatur Indonesia.

“Satui ini bisa disebut miniatur Indonesia, sebab banyak suku di sini. Ada Toraja, Ambon, Flores, Batak, Bugis, Jawa dan Banjar,” Kata SHM saat menyapa masyarakat Desa.

Editor: Puja Mandela - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Politik

Jokowi Ke Yogya, Prabowo ke Kwitang
apahabar.com

Politik

Poros Milenial Banjarmasin Dukung Petahana di Pilwali 2020
apahabar.com

Politik

Paman Birin Komitmen Lebih Mendukung UMKM di Kalsel
apahabar.com

Politik

Pengamat: Debat Capres Jadi Sarana Pendidikan Politik
Bawaslu

Politik

Langgar Aturan, Bawaslu Banjarmasin Copot Atribut Kampanye
apahabar.com

Politik

TKN Tanggapi Tagar #SandiwaraUno di Twitter
apahabar.com

Politik

BREAKING NEWS – Pilwali Banjarmasin 2020, Deklarasi Ibnu-Ariffin di Sungai Martapura, Didukung PDIP, PKB, Demokrat
apahabar.com

Politik

Hasil Swab Mandiri Andin Negatif, KPU Kalsel Tak Mau Ambil Pusing
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com