Lebaran Pertama, Rumah hingga Jalan Provinsi di Satui Tanah Bumbu Terendam Idulfitri 1442 Hijriah, Ratusan Napi di Barabai Diganjar Remisi Salat Id, Jemaah Masjid Agung Al-Falah Tanbu Doakan Covid-19 Cepat Lenyap Khotbah Salat Id di Masjid Al-Jihad Banjarmasin: Ancaman Budaya Jahiliah & Doa untuk Palestina Longsor Maut Batu Bini HSS, Tim SAR Terpaksa Hentikan Pencarian

Lamang Jadi Hidangan Perayaan Natal di GKE Efrata Loksado HSS

- Apahabar.com Rabu, 23 Desember 2020 - 17:24 WIB

Lamang Jadi Hidangan Perayaan Natal di GKE Efrata Loksado HSS

Warga Loksado bergotong-royong memasak makanan untuk perayaan Natal di Gereja Kalimantan Evangelis (GKE) Efrata. Foto: apahabar.com/AHC27

apahabar.com, KANDANGAN – Menjelang perayaan Natal, kesibukan mulai terlihat di Gereja Kalimantan Evangelis (GKE) Efrata di Kecamatan Loksado, Hulu Sungai Selatan (HSS).

Sejumlah warga mulai melaksanakan gotong-royong, Rabu (23/12) siang. Mereka di antaranya mendirikan tenda, membuat hiasan gereja, hingga memasak untuk hidangan bersama.

Makanan yang dihidangkan tidak jauh-jauh dari kearifan lokal setempat. Salah satu menu utama yang disiapkan adalah lamang.

“Kami sudah mulai menyiapkan makanan yang dihidangkan untuk besok petang atau malam,” ungkap Ketua Panitia Pelaksana Ibadah Natal GKE Efrata Loksado, Waterman, Rabu (23/12).

“Terdapat sekitar 30 potong buluh yang diperoleh dari hutan sekitar untuk membuat cetakan lamang,” imbuhnya.

GKE Efrata yang berlokasi di Jalan Pantai Kipas, Desa Loksado, biasanya selalu ramai dikunjungi jemaah. Dalam perayaan Natal 2019, jumlah jemaah yang datang mencapai 500 orang.

Namun akibat pandemi Covid-19 yang mengharuskan pembatasan kerumunan, jumlah tersebut banyak berkurang, “Makanya kami hanya menyajikan makanan sekitar 200 porsi, atau sesuai perkiraan jumlah jemaah yang hadir,” jelas Waterman.

“Kami berharap perayaan Natal yang segera dilaksanakan bisa berjalan khusyuk dan lancar tanpa halangan apapun,” tandasnya.

Editor: Bastian Alkaf - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Polisi Amankan Dua Tersangka Penadah Hasil Kejahatan
apahabar.com

Kalsel

Kronologis Tenggelamnya KM Pieces di Matasiri Kalsel, 2 Tewas dan Puluhan Hilang!
Enam orang Dosen Fakultas Teknologi Informatika Uniska mengajar di Sekolah tertinggal di MA Ar Rahmah, Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar. Foto-Istimewa

Kalsel

Patut Dicontoh, Enam Dosen Ini Rela Luangkan Waktu Mengajar di Sekolah Tertinggal
Banjarmasin

Kalsel

Lembur Malam Tahun Baru, Ribuan Petugas Kebersihan Banjarmasin Diimingi Cuan
apahabar.com

Kalsel

Berguru ke Kabupaten Bogor, Komisi II DPRD Banjarmasin Gali Potensi Wisata
apahabar.com

Kalsel

Orangtua dan Alumni Ikut Kuliah Perdana Bersama Mahasiswa Baru PSKM ULM
apahabar.com

Kalsel

Safari Ramadan di Banjar, Kapolda Kalsel Doa Bersama Kedamaian Indonesia
apahabar.com

Kalsel

Harga Cabe Di Pasar Marabahan Beranjak Turun
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com