apahabar.com, KANDANGAN – Pasar Rakyat M Yusi Kandangan akan ditata berdasarkan jenis komoditas dagangannya.
“Saat ini dalam proses pemasangan paving block di pasar itu untuk tempat berjualan. Direncanakan dipasang di sekeliling kawasan pasar,” ucap Kepala Dinas Perdagangan Kabupaten HSS Sudiono, Jumat (11/12).
Hal itu dilakukan untuk memudahkan dan memberi rasa nyaman dalam transaksi jual-beli masyarakat dan tidak becek saat hujan.
Dalam penataan nanti, pedagang bisa menempati kawasan yang sudah dipasang paving block tersebut. Paving block dipasang dengan diberi warna yang akan menjadi penanda lokasi berdagang dan batas antar pedagang.
Dia mengharapkan penataan itu mendapat dukungan masyarakat. Sebab, hal itu diyakini akan memberikan rasa nyaman bagi masyarakat berjualan maupun pembeli.
Pasar Rakyat di Jalan H M Yusi Kelurahan Kandangan Utara merupakan pusat jual-beli bahan seperti sayuran, ikan, dan berbagai kebutuhan pokok lainnya. Pasar tersebut buka setiap hari, sejak malam hingga pagi menjelang siang.
Terdapat 2 bangunan utama utama yang sudah dibangun untuk para pedagang, serta 1 bangunan untuk para pedagang ikan. Sedangkan PKL menempati teras dan halaman bangunan pasar, sebab banyaknya jumlah pedagang.