Siap-Siap, Ditlantas Polda Kalsel Bakal Uji Coba Tilang Elektronik Usai Banjir Siapkan Hunian Layak, Polda Kalteng Bangun Rusun Bagi Anggota BPPTKG: Volume Kubah Lava Merapi Masih Tergolong Kecil Sedikit Surut, Puluhan Rumah di Martapura Masih Terendam Banjir Tahap 3, Belasan Koli Vaksin Covid-19 Tiba di Kalsel

Update Covid-19 Tanbu: Sembuh 4 Orang, Positif 4

- Apahabar.com Minggu, 20 Desember 2020 - 19:40 WIB

Update Covid-19 Tanbu: Sembuh 4 Orang, Positif 4

Update sebaran kasus Covid-19 Tanah Bumbu, Minggu (20/12). Foto: Istimewa

apahabar.com, BATULICIN – Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Tanah Bumbu kembali mengupdate data sebaran Covid-19 di Bumi Bersujud.

Berdasarkan update pada Minggu (20/12) pukul 13.00, ada penambahan 4 orang yang dinyatakan positif oleh tim medis.

“Hari ini ada penambahan 4 orang positif berdasarkan hasil tes swab,” ungkap Koordinator Humas Satgas Penanganan Covid-19 Tanah Bumbu, Ardiansyah, melalui WhatsAppnya, Minggu (20/12) malam.

Pasien tersebut laki-laki 35 tahun, laki-laki 28 tahun, laki-laki 35 tahun berasal dari Kecamatan Angsana. Kemudian laki-laki 29 tahun asal Simpang Empat.

Selain tambahan positif juga ada 4 pasien yang dinyatakan sembuh oleh tim medis. Mereka berasal dari Kecamatan Simpang Empat 2 orang, Angsana dan Batulicin masing-masing 1 orang.

Dengan tambahan tersebut, sehingga total konfirmasi positif Covid-19 di Tanah Bumbu mencapai 975 kasus. Dengan rincian pasien masih dalam perawatan 75 orang, pasien yang dinyatakan sembuh 873 orang, dan meninggal dunia 27 orang.

Untuk 75 pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang masih dalam perawatan yakni Batulicin 3 orang, Simpang Empat 37 orang, Kusan Hilir 7 orang, Kusan Hulu 3 orang, dan Kuranji 0 orang.

Kemudian Mantewe 0 orang, Satui 4 orang, Sungai Loban 2 orang, Karang Bintang 2 orang, dan Angsana 17 orang.

Selanjutnya untuk pasien yang sudah dinyatakan sembuh oleh tim medis totalnya ada 873 orang. Mereka berasal dari Kecamatan Batulicin 87 orang, Simpang Empat 247 orang, Kusan Hilir 105 orang, Kusan Hulu 33 orang, dan Kuranji 19 orang.

Kemudian Mantewe 29 orang, Satui 91 orang, Sungai Loban 49 orang, Karang Bintang 21 orang, dan Angsana 192 orang.

Kemudian pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang meninggal dunia ada 27 orang yakni dari Simpang Empat 11 orang, Satui 4 orang, Karang Bintang 3 orang, Sungai Loban 3 orang, Mantewe 2 orang, Batulicin 2 orang, Kuranji 1 orang, dan Angsana 1 orang.

Ardiansyah mengimbau kepada masyarakat agar tetap meningkatkan kewaspadaan serta bekerja sama untuk menekan persebaran Covid-19 di Bumi Bersujud.

“Jangan keluar rumah kecuali sangat penting untuk menghindari terjangkitnya Covid-19, gunakan masker saat beraktivitas,” imbaunya.

Selain itu, jaga kebersihan dan jalankan pola hidup bersih dan sehat, selalu mencuci tangan dengan sabun, hindari perkumpulan orang banyak.

“Demi keselamatan bersama, taatlah pada aturan yang telah dianjurkan oleh pemerintah,” tegasnya.

Editor: Aprianoor - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Air PDAM Macet, Warga Tanjung Pagar Serbu Kios Isi Ulang Galon
apahabar.com

Kalsel

Polisi Beberkan Kronologi Kecelakaan Maut Truk vs Truk di Gambut
apahabar.com

Kalsel

36.148 Pelanggan PDAM Intan Banjar Bakal Kekurangan Suplai Air
apahabar.com

Kalsel

Positif Bertambah, Covid-19 di Tanbu Tembus 307 Kasus
apahabar.com

Kalsel

Paripurna Jawaban Gubernur Soal LPPA 2019 Dikawal Ratusan Polisi

Kalsel

Sekolah Tatap Muka di Banjarmasin: Kantin Tutup, Siswa Bawa Bekal Sendiri
apahabar.com

Kalsel

Awal Ramadan, Terminal Pal 6 Sepi Penumpang
apahabar.com

Kalsel

Pemprov Kalsel Kucurkan Jaring Pengaman Sosial Rp 19 Miliar, Rp 100 Ribu Per KK
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com