apahabar.com, BATULICIN – Wadah Fashion tampilkan kerajinan tenun Pagatan yang merupakan produk UMKM khas daerah Kabupaten Tanah Bumbu.
Produk kerajinan tangan tersebut mereka pamerkan pada acara creative UMKM dan Talk Show UMKM yang digelar HIPMI Tanah Bumbu yang dihadiri Kepala BKPM, Bahlil Lahadalia serta Ketua Umum BPP HIPMI, Mardani H Maming, Selasa (01/12).
“Ini adalah produk asli Tanah Bumbu yang kami buat melalui keahlian tangan putera puteri asli daerah,” ungkap Owner Wadah Fashion, Helmy yang dilebih akrab disapa Miss My.
Miss My mengatakan produk kain tenun yang mereka produksi juga sering ditampilkan dalam acara pameran produk kerajinan di tingkat daerah maupun tingkat nasional.
“Terakhir kami ikuti acara Fashion Week 2018 se-Kalimantan yang digelar di Banjarmasin. Dan pameran tingkat nasional tahun 2017 di Jakarta,” ungkapnya.
Miss My berharap melalui acara yang dihadiri Ketua BKPM dan Ketua BPP HIPMI ini produk olahannya bisa lebih berkembang dan dikenal di masyarakat luas.
“Tidak hanya di daerah ataupun nasional. Kami bercita-cita produk kami Tenun Pagatan asli Tanah Bumbu ini akan dikenal hingga mancanegara,” pungkasnya.