apahabar.com, PELAIHARI – Setelah tiga hari pencarian, akhirnya Saidah Umi Hani (11), bocah yang juga tenggelam di Sungai Kandangan, Kelurahan Pelaihari, Kabupaten Tala ditemukan, Rabu (13/1) sekitar pukul 10.30 Wita.
Jasad bocah malang itu ditemukan di Jembatan 2 Sawahan, 2 kilometer dari tempat kejadian oleh Tim SAR Gabungan dibantu keluarga korban.
Sementara Safriana (13) yang juga tenggelam di Sungai Kandangan terlebih dahulu ditemukan tak bernyawa, Senin (11/1).
Koordinator lapangan Basarnas, Andy Sinaga menjelaskan posisi korban telungkup dan mengambang di atas air.
Kepada masyarakat Andy berpesan agar di saat musim penghujan yang berpotensi menimbulkan banjir seperti saat ini, orangtua lebih berhati-hati dan memberikan pengawasan ekstra kepada anak-anaknya.
Dua bocah sekolah dasar (SD) warga Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut diduga terpeleset jatuh di Sungai Kandangan, Senin (11/1) lalu.
Seperti diberitakan sebelumnya Saftiana (13), warga Jalan Niaga Gang Melati RT 12 Kelurahan Pelaihari dan Saidah Umi Hani Binti Fitrianiwl (11), penduduk Jalan Pintu Air Kelurahan Pelaihari diduga terpeleset dan jatuh ke sungai saat bermain sekitar Sungai Kandangan, Senin (11/1) pukul 15.00 Wita.