apahabar.com, BANJARMASIN – Pendistribusian vaksin Covid-19 untuk tahap dua tiba di Kalsel kemarin, Selasa (12/1). Dosisnya lebih sedikit dari tahap pertama.
Jika distribusi pada 5 Januari lalu sebanyak 25.000 dosis. Kali ini jumlahnya lebih sedikit, hanya 5.480 dosis vaksin jenis Sinovac yang didatangkan.
Kendati jumlah tak sebanyak seperti tahap pertama, Polda Kalsel tetap melakukan penjagaan ketat saat kedatangan guna keamanannya.
Penjagaan ketat saat tiba di Bandara Internasional Syamsuddin Noor tetap dilakukan. Termasuk pengawalan saat diantar ke Instalasi Farmasi Jalan A Yani Km 21,5 Liang Anggang Banjarbaru juga demikian.
Karo Ops Polda Kalsel Kombes Pol Moch Noor Subchan mengungkapkan, untuk pengamanan vaksin tahap dua ini Polda Kalsel menerjunkan sebanyak 187 personilnya.
Terdiri dari 41 personel Samapta, 40 Brimob, 25 Lantas, 20 Reskrim, 12 Intel, 10 Dokkes, dan 39 personel dari Polresta Banjarbaru.
“Untuk tahap dua ini ada 3 koli. Pengamanan tetap seperti yang awal, kita jaga 24 jam penuh di Instalasi Farmasi” ujarnya, Rabu (13/1).
Tak hanya itu, sama seperti tahap pertama, pengamanan pendistribusian vaksin ke 13 kabupaten/kota hingga puskesmas juga tetap dilakukan dengan melibatkan Polres-polres setempat.