Dituding Gelembungkan Suara, Komisioner KPU Banjar Belum Berniat Polisikan Saksi Breaking! Heboh Mobil Terbakar di Tapin, 1 Warga Jadi Korban Pencuri Mobil di Balikpapan Tak Ditahan Polisi, Kok Bisa? Golkar Gerah Sengketa Pilgub Kalsel Berlanjut, Puar Teringat Saksi Palsu di Kobar Kadesnya Dijebloskan ke Bui, Plh Bupati Kotabaru Buka Suara

Rutan Klas IIB Pelaihari Gelar Isra Miraj dan Haul Guru Sekumpul

- Apahabar.com Jumat, 19 Februari 2021 - 16:00 WIB

Rutan Klas IIB Pelaihari Gelar Isra Miraj dan Haul Guru Sekumpul

Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, sekaligus peringatan Haul ke-16 Abah Guru Sekumpul (Syekh Muhammad Zaini bin Abdul Ghani), Jumat, (19/02) di Masjid Rutan Pelaihari. Foto-Istimewa

apahabar.com, PELAIHARI – Petugas dan warga binaan Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Pelaihari menggelar Isra Miraj sekaligus haul Abah Guru Sekumpul di Masjid Istiqomah, Jumat (19/2).

Kegiatan itu di awali pembacaan Maulid Habsyi oleh Grup Habsyi Rihul Sabah binaan Rutan Pelaihari, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Alquran.

Kepala Rutan Pelaihari, Budi Suharto berharap melalui kegiatan ini seluruh petugas dan warga binaan dapat meningkat kan keimanan kepada Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW serta menambah kecintaan kepada Wali Allah.

“Jadikan ini momentum untuk menambah ketaqwaan kita, jangan tinggalkan Salat lima waktu, semoga kita nanti mendapatkan syafaat karena kecintaan kita kepada Rasulullah dan wali Allah,” pungkasnya.

Acara diisi dengan ceramah agama dilanjutkan dengan pembacaan manaqib Syekh Muhammad Zaini bin Abdul Ghani dan pembacaan tahlil.

Dalam ceramahnya, KH Syahrani menekankan pentingnya peristiwa Isra Miraj Nabi Muhammad SAW adalah perintah salat lima waktu.

“Sabda Rasulullah, barangsiapa menjaga salat, niscaya dimuliakan oleh Allah dengan lima perkara, yaitu Allah akan menghilangkan kesempitan hidupnya, Allah akan menghilangkan siksa kubur darinya, Allah akan memberikan buku catatan amalnya dengan tangan kanan, dia akan melewati jembatan (shirat) cepat bagaikan kilat, dan akan masuk surga tanpa hisab,” urainya.

Editor: M Syarif - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Jasa Penitipan Hewan Raup Untung Jelang Lebaran
apahabar.com

Kalsel

Libatkan Ratusan Relawan, Surat Suara di Tanbu Mulai Dilipat Hari Ini
apahabar.com

Kalsel

Tanbu Siapkan 300 Ribu Hektar Dukung Pemindahan Ibukota
pohon tumbang

Kalsel

Hujan Disertai Angin Kencang Sebabkan Pohon Tumbang di Jalan Datu Nuraya Tapin
apahabar.com

Kalsel

BPBD Bersama 60 BPK Siap Gembur Titik Api di Banjarbaru Hari Ini
apahabar.com

Kalsel

Kapolda-Forkopimda Kalsel Duduk Satu Meja di Makorem 101/Antasari

Kalsel

Jadwal Keberangkatan Jemaah Haji Kalsel Dimajukan
apahabar.com

Kalsel

Tim Macan Kalsel Gerebek Wanita Buronan Kasus Penggelapan Kapal
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com