Peluncuran Vaksin AS Picu Kenaikan Harga Minyak Cuaca Kalsel Hari Ini, Hujan Berpetir Masih Mengancam PPKM Mikro Saat Ramadan, ASN di Banjarmasin Diminta Lebih Proaktif Tekan Inflasi, Kalsel Atensi Sistem Supply Chain Bahan Pokok Milan Lockdown, Eh Ibrahimovic Tepergok di Restoran

Dilarang Masuk Ruang Sidang, Tim Pengacara HRS: Gawat

- Apahabar.com Jumat, 19 Maret 2021 - 12:12 WIB

Dilarang Masuk Ruang Sidang, Tim Pengacara HRS: Gawat

Tim pengacara HRS diadang polisi saat ingin menuju ruang sidang. Foto-CNN Indonesia

apahabar.com, JAKARTA –Tim pengacara Habib Rizieq Shihab (HRS) tidak diperkenankan memasuki ruang sidang Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Jumat (19/3) hari ini.

Mereka diadang anggota polisi yang berjaga di depan gerbang masuk pengadilan. Menurut penuturan salah seorang pengacara Rizieq, Kurnia, anggota polisi yang mengadang pihaknya berdasarkan perintah jaksa penuntut umum.

“JPU [Jaksa Penuntut Umum] dan pengacara setara. Tak boleh ada yang lebih tinggi. Kalau begini ini gawat. Bapak tunjukkan suratnya nanti kami akan adukan ke Mahkamah Agung dan KY [Komisi Yudisial],” tandas Kurnia memprotes.

“Surat kuasa jelas. Majelis hakim pun tahu,” sambungnya.

Kurnia mengungkapkan pihaknya keberatan dengan peristiwa ini. Sebab, mereka hadir ke Pengadilan Negeri Jakarta Timur berdasarkan perintah majelis hakim yang mengadili perkara Rizieq.

“Pak Mahfud MD tolong ini kami pembela HRS enggak boleh masuk. Beri kami alasan secara konstitusi. Selasa kemarin kami sidang, ditunda oleh hakim dan diganti hari ini. Perintah hakim bahwa hari ini kami hadir jam 9 untuk kasus kerumunan petamburan,” katanya.

Tak berselang lama dari peristiwa ini, Munarman dan Alamsyah yang tergabung dalam tim hukum Rizieq hadir di pengadilan. Negosiasi masih alot hingga berita ini ditulis.

Agenda sidang sendiri yakni pembacaan dakwaan terhadap Habib Rizieq Shihab terkait informasi palsu ihwal hasil tes swab Covid-19 di RS Ummi.

Sebelumnya, pihak Habib Rizieq Shihab juga menyatakan penolakannya menghadiri sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Timur pada Selasa (16/3) lantaran sidang digelar virtual. Rizieq lebih ingin hadir secara langsung.

Editor: Muhammad Bulkini - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

Nasional

84 Penerbangan Dari dan Menuju Bali Dihentikan Sementara
apahabar.com

Nasional

Jangan ‘Jajan’ Sembarang, Waspada Sifilis
apahabar.com

Nasional

Mengintip Persiapan Program Kiai Ma’ruf Vs Sandiaga di Debat
apahabar.com

Nasional

Ramadan 2019, Konsumsi BBM Naik dari Rata-Rata 2018
Sriwijaya

Nasional

Menteri Perhubungan: Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Jatuh di Kepulauan Seribu
apahabar.com

Nasional

Kejati Riau SP3 Dugaan Tipikor RTH
apahabar.com

Nasional

Pernah Gagal, Pemerintah Pusat Mau Bangun Pabrik Gula di Kalsel
apahabar.com

Nasional

Pelaku Teror Masjid Selandia Baru Disidang
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com