apahabar.com, KOTABARU – Hujan lebat mengguyur kawasan pusat Kotabaru, Rabu (3/3) pagi, sejumlah titik di ruas jalanPembataan tergenang air.
Dari pantauan media ini, sejumlah pengendara memilih tidak melintas di genangan air tersebut. Sebab, ketinggian genangan airnya mencapai di atas lutut orang dewasa.
Ruas jalan yang tergenang tepatnya di perbatasan Desa Megasari, Kecamatan Pulau Laut Utara.
Sementara, ruas jalan juga merupakan akses utama menghubungkan Kecamatan Pulau Laut Utara, dengan Kecamatan Pulau Laut Tengah.
Plt Kepala BPBD Kotabaru, Rusian Ahmadi Jaya membenarkan genangan air di ruas jalan tersebut akibat hujan lebat.
“Iya. Benar, memang ada beberapa titik yang tergenang. Tim BPBD juga sudah di lokasi,” ujar Jaya, dikontakĀ apahabar.com, Rabu (3/3) pagi.
Sebelumnya, Jaya juga meminta agar masyarakat Kotabaru, khususnya di kawasan pesisirĀ waspada di musim penghujan.
“Saat ini, memasuki musim hujan. Jadi, masyarakat Kotabaru, khususnya di pesisir harus waspada. Sebab, selain hujan lebat, juga bisa disertai angin kencang,” pungkasnya.