apahabar.com, BANJARBARU – Seksi Propam Polres Banjarbaru menggelar penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktiblin) dadakan kepada personil Polres dan Polsek jajaran sebagai langkah pengawasan terhadap para personel dilingkungan Polres Banjarbaru, Selasa (16/3).
Operasi dadakan itu digelar di depan Mapolres Banjarbaru dan di Lapangan Apel Polres Banjarbaru.
“Kami melakukan Pemeriksaan seperti sikap tampang dan gampol personel, surat menyurat kendaraan bermotor (SIM dan STNK), protokol kesehatan utamanya penggunaan masker, kelengkapan identitas diri (KTP, KTA dan Kartu Izin Pemegang Senpi),” ujar Seksi Propam Polres Banjarbaru IPDA Anang Rofiq.
Dari hasil pemeriksaan tersebut, beberapa personel yang sikap tampangnya tidak sesuai ketentuan diberikan sanksi fisik.
Sedangkan untuk pemeriksaan kelengkapan surat menyurat kendaraan bermotor serta kartu identitas diri, diketahui semua personel lolos alias membawanya.
Kapolres Banjarbaru AKBP Doni Hadi Santoso, S.I.K., M.H melalui Kasubbaghumas Polres Banjarbaru AKP Tajuddin Noor menuturkan bahwa kegiatan ini dilakukan secara mendadak dengan sasaran personel yang tidak disiplin.
Kata Tajuddin, personil yang tidak disiplin akan ditindak berupa hukuman fisik atau administrasi guna efek jera.
“Penekanan dari Kapolres Banjarbaru untuk seluruh personil Polres Banjarbaru agar tidak ada yang terlibat pelanggaran apalagi sampai tindak pidana yang dapat mencoreng wajah institusi Polri,” pungkas Kasubbaghumas Polres Banjarbaru itu.