Kakek di Banjarmasin Meninggal Misterius di Hotel, Polisi Lakukan Pemeriksaan Polisi Tewas di Sungai Martapura, Sudah 2×24 Jam Faisal Diperiksa Intens Akhirnya, Tunggakan Honor Relawan Covid-19 di Banjarmasin Dibayar! Duh, Honor Relawan Covid-19 di Banjarmasin Belum Dibayar Perhatian! Bandara Syamsudin Noor Tetap Beroperasi Selama Larangan Mudik

Saudi Keluarkan Panduan Ibadah Ramadan di Dua Kota Suci

- Apahabar.com Selasa, 30 Maret 2021 - 15:05 WIB

Saudi Keluarkan Panduan Ibadah Ramadan di Dua Kota Suci

Ilustrasi. Foto-net

apahabar.com, JAKARTA — Otoritas Masjidil Haram dan Masjid Nabawi mengeluarkan panduan dan aturan untuk dua masjid tersebut terkait peribadatan di Ramadan 1442 H.

“Di tengah masih mewabahnya pandemi, saya meminta para pengunjung Masjid Haramain untuk mendapatkan vaksinasi Covid-19 guna memastikan keamanan diri dan jamaah lain,” kata Kepala Urusan Dua Masjid Suci, Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, Syekh Abdurahman al-Sudais seperti dilansir Republika yang mengutip Arab News, Selasa (30/3).

Aturan wajib vaksinasi Covid-19 itu menurut Syekh Sudais diterapkan untuk menjamin kesehatan dan keselamatan di antara para jamaah.

Lebih lanjut, Syekh Sudais menerangkan, nantinya akan ada lima area untuk shalat di Masjidil Haram, termasuk di halaman timur masjid. Disediakan pula area khusus bagi jemaah berkebutuhan khusus. Sementara jemaah umrah akan tetap bisa melaksanakan tawaf di lantai dasar.

Sepanjang Ramadan, petugas menyediakan 200 ribu botol air zamzam setiap hari. Jemaah yang akan berbuka puasa di dalam Masjidil Haram dan Masjid Nabawi diizinkan membawa air dan kurma untuk konsumsi sendiri. “Tidak boleh saling berbagi,” ujar Syekh Sudais.

Makanan lainnya tidak diizinkan dibawa ke dalam lingkungan masjid. Pihak masjid yang akan menyediakan makanan untuk jemaah yang hendak berbuka puasa dan akan didistribusikan secara individu.

Dengan bantuan hampir 10 ribu pekerja, Masjidil Haram dan Masjid Nabawi akan menampung jamaah dalam jumlah yang telah ditetapkan pihak berwenang di Saudi. Tujuannya agar tidak terjadi kelebihan kapasitas.

Editor: Muhammad Bulkini - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Habar

Diam-Diam Ikut Haul, Jonri yang Non-Muslim Mulai Tertarik dengan Islam

Habar

Video Viral; 8 Tahun Dimakamkan, Jenazah Cucu Pendiri NU Ini Masih Utuh
apahabar.com

Habar

Siap Dipamerkan, Pemilik Artefak Rasulullah Datang Langsung ke Martapura
apahabar.com

Hikmah

12 Keistimewaan Salat Malam
apahabar.com

Habar

Lestarikan Tradisi Ulama, LDNU Banjar Gelar Kajian ‘Dakwah dengan Tulisan’
apahabar.com

Habar

Peduli Generasi Milenial, GSN Banjar akan Gelar Refleksi Akhir Tahun di Puncak Kiram
apahabar.com

Habar

Dishub Siap Tangani Jalur di Haul Tuan Guru Anang Sya’arani Arif
apahabar.com

Habar

Kiai Ma’ruf Ziarah ke Kelampayan, Warga: Semoga Hajat Beliau Terkabul  
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com