Kebakaran Veteran Banjarmasin: 3 Rumah Ludes, Salah Satunya Milik Pol PP Dikira Asap dari Pembakaran Sampah, Ternyata 1 Rumah di Tanah Grogot Ludes Jelang Malam Tak Pulang, Pria Paruh Baya di HSS Ditemukan Jadi Mayat Banjarmasin Nyaris Kecolongan, Penumpang dari Surabaya Tak Punya Surat Bebas Covid-19 Misteri Surat Sakti Penggelembungan 5 Ribu Suara Banjar di Kamar 519

Dinas Perdagangan Kapuas Edukasi Pelaku Usaha Kuliner

- Apahabar.com Jumat, 30 April 2021 - 16:03 WIB

Dinas Perdagangan Kapuas Edukasi Pelaku Usaha Kuliner

Pelaksana Tugas Kepala Disdagperinkop dan UKM Kapuas, Batu Panahan membagikan sarung tangan plastik kepada pedagang takjil. Foto-apahabar.com/Irfansyah

apahabar.com, KUALA KAPUAS – Dinas Perdagangan Perindustrian Koperasi dan UKM (Disdagperinkop dan UMK) Kabupaten Kapuas, Kalteng, turun ke lapangan mengedukasi para pelaku usaha kuliner agar menerapkan protokol kesehatan (Prokes), Jumat (30/4).

Dalam kegiatan tersebut, Tim Disperindagkop yang dipimpin langsung Plt Kepala Disdagperinkop dan UKM Kapuas, Batu Panahan, mendatangi sejumlah pedagang yang berjualan makanan dan minuman khas Ramadan di wilayah Kecamatan Selat.

Batu Panahan mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan pihaknya itu dalam rangka menekan penularan Covid 19.

Untuk itu, pelaku usaha kuliner dan jajanan khas ramadan agar mengutamakan Prokes dan penyajian takjil harus bersih dan higenis.

“Saat berjualan kami minta pedagang harus menggunakan masker dan penyajian jajanan kue basah, buah mau pun makanan kering harus menggunakan sarung tangan berbahan plastik non medis,” katanya.

Batu Panahan mengungkapkan, dari pantauan di lapangan para pelaku usaha dalam penyajian kue basah mau pun kering memang sudah menggunakan sarung tangan, tapi dari plastik kresek.

“Makanya kita memberikan imbauan kepada mereka untuk menggunakan sarung tangan plastik non medis yang kita bagikan kepada para pelaku usaha sehingga mutu dan kualitas jajanan yang dijual sehat dan higenis,”imbuhnya.

Mantan Camat Timpah itu menambahkan, kegiatan ini akan dilakukan secara masif tidak hanya di bulan ramadan saja tetapi berkelanjutan menyasar ke warung-warung makan, pedagang soto, sate dan rujak.

“Untuk sementara kami fokuskan di Kecamatan Selat dulu, baru nanti merambah ke kecamatan dan desa yang lain,” pungkas Batu Panahan.

Editor: Aprianoor - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalteng

Penampungan Air Dibersihkan, Besok PDAM Barut Matikan Aliran Air

Kalteng

Ruangannya Digunakan Tempat Vaksinasi, Ketua Komisi III DPRD Kapuas Berang
apahabar.com

Kalteng

KPU Barut Seleksi Calon Anggota PPK di Sembilan Kecamatan
Kapuas

Kalteng

Update Covid-19 Kapuas: Positif Bertambah 7 Orang
apahabar.com

Kalteng

Peresmian Terminal Baru Bandara Tjilik Riwut Ditunda
apahabar.com

Kalteng

Ini Harapan Masyarakat Adat Kalteng Terhadap Ibu Kota Baru
apahabar.com

Kalteng

Upaya Polisi Bebas Narkoba, Urine 180 Personel Polres Kobar Diperiksa
apahabar.com

Kalteng

Bertambah 4, Positif Covid-19 di Barito Utara Jadi 23 Orang
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com