Bawa Sayur, Pengendara Motor di Balikpapan Tewas Tabrak Truk Kontainer Parkir Percepat Perubahan di Tanbu, Zairullah Kembali Rombak Pejabat Struktural Cuaca Kalsel Hari Ini, Hampir Seluruh Wilayah Cerah Berawan Dana BOS Gencar Disosialisasikan, Berikut Pesan Kadisdik Kapuas Pernah Cekcok, Warga LAS HST Nekat Bacok Rekan Sekampungnya

Pelaksanaan Ibadah Ramadan dan Idul Fitri di Kecamatan Selat Kapuas Disepakati

- Apahabar.com Kamis, 8 April 2021 - 21:46 WIB

Pelaksanaan Ibadah Ramadan dan Idul Fitri di Kecamatan Selat Kapuas Disepakati

Rapat koordinasi terkait pelaksanaan ibadah ramadhan dan idul fitri di masa pandemi Covid-19, bertempat di aula Kantor Kecamatan Selat, Kapuas. Foto-Istimewa

apahabar.com, KUALA KAPUAS – Pemerintah Kecamatan Selat, Kabupaten Kapuas, Kalteng, bersama pengurus tempat ibadah menyepakati pelaksanaan ibadah ramadan dan Idul Fitri 1442 Hijriah di masa pandemi Covid-19.

Camat Selat Slamet Riyadi mengatakan kesepakatan bersama tersebut berdasarkan rapat koordinasi yang dihadiri Kepala Kemenag Kapuas, Kapolsek, Danramil dan pengurus masjid, langgar serta majelis taklim pada Rabu (7/4).

Kesepakatan bersama itu, di antaranya sahur dan buka puasa dianjurkan dilaksanakan di rumah masing-masing bersama keluarga inti. Kemudian pengurus masjid/musala dapat menyelenggarakan kegiatan ibadah.

“Salat fardu lima waktu, salat tarawih, witir, tadarus Al-Quran dan i’tikaf dilakukan dengan jumlah kehadiran paling banyak 50 persen dari kapasitas masjid/musala dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat,” kata Slamet Riyadi di Kuala Kapuas, Kamis (8/4).

Slamet melanjutkan apabila ada jemaah yang sedang sakit flu, batuk dan demam dianjurkan melaksanakan salat di rumah saja. Kemudian untuk pengajian/ceramah/ tausiyah/ kultum ramadan dan kuliah subuh paling lama dengan durasi 15 menit.

Peringatan Nuzulul Qur’an yang diadakan di dalam maupun di luar gedung, wajib memperhatikan protokol kesehatan secara ketat dan jumlah audien paling banyak 50 persen dari kapasitas tempat atau lapangan.

Sedangkan untuk salat Idul Fitri dapat dilaksanakan di masjid atau di lapangan terbuka dengan memperhatikan protokol kesehatan secara ketat.

“Kesepakatan bersama ini segera kami sampaikan kepada semua tempat ibadah masjid, musala dan majelis taklim di wilayah Kecamatan Selat,” pungkas Slamet.

Editor: Puja Mandela - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalteng

Disiplin Guru Melemah, Ini Kata Anggota DPRD Barut
apahabar.com

Kalteng

Pilgub Kalteng 2020, PDIP Resmi Usung Sugianto Sabran-Edy Pratowo
Sinovac

Kalteng

Disuntik Dosis Kedua, Kadinkes Kalteng: Vaksin Sinovac Aman
apahabar.com

Kalteng

3 Unsur Pimpinan DPRD Kabupaten Kobar Dilantik Jadi Ketua Definitif
Jika Dipercaya, Abdul Razak Siap Nakhodai Golkar Kalteng

Kalteng

Jika Dipercaya, Abdul Razak Siap Nakhodai Golkar Kalteng  

Kalteng

Disarpustaka Kapuas Galakkan Gemar Membaca Melalui Lomba Bercerita
apahabar.com

Kalteng

Megah! Dihadiri Belasan Ribu Undangan, Bupati Barut Nikahkan Putri Pertamanya
apahabar.com

Kalteng

Tak Peduli Covid-19, Ratusan Warga di Sampit Malah Nyabung Ayam
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com