Kebakaran Veteran Banjarmasin: 3 Rumah Ludes, Salah Satunya Milik Pol PP Dikira Asap dari Pembakaran Sampah, Ternyata 1 Rumah di Tanah Grogot Ludes Jelang Malam Tak Pulang, Pria Paruh Baya di HSS Ditemukan Jadi Mayat Banjarmasin Nyaris Kecolongan, Penumpang dari Surabaya Tak Punya Surat Bebas Covid-19 Misteri Surat Sakti Penggelembungan 5 Ribu Suara Banjar di Kamar 519

Prokes Ketat, YN’S Center Sahur Bersama Warga Kuripan Banjarmasin

- Apahabar.com Jumat, 23 April 2021 - 14:26 WIB

Prokes Ketat, YN’S Center Sahur Bersama Warga Kuripan Banjarmasin

Ramadan YN'S Center terus berlanjut. Kali ini mereka mengadakan sahur bersama para warga di RT 06 Kelurahan Kuripan, Banjarmasin Timur. Foto-Istimewa

apahabar.com, BANJARMASIN – Program Ramadan YN’S Center terus berlanjut. Kali ini mereka mengadakan sahur bersama para warga di RT 06 Kelurahan Kuripan, Banjarmasin Timur pada Jumat dini hari (23/4).

YN’S Center merupakan yayasan yang bergerak di bidang sosial.

Hingga Ramadan ke 11 ini YN’S Center terus menggaungkan program Ramadan. Dimana program tersebut dilakukan dengan terus berbagi kepada warga khususnya di kawasan Banjarmasin.

Dengan Tagline, Bersama Berbuat Baik, YN’S Center setiap harinya selama bulan suci Ramadan ini terus melakukan kegiatan buka puasa bersama, dan dilanjutkan dengan Salat Magrib, Isya, Tarawih serta tadarus Alquran hingga khatam 30 juz setiap harinya.

Warga RT 06, Ustadz Junaidi, yang didampingi Ketua RT 06, Robi Yanor, mengungkapkan terimakasih kepada YN’S Center atas program ramadhan yang di gelar di kawasan RT 06 Kelurahan Kuripan ini.

“Terimakasih banyak kepada pihak YN’S Center, yang telah memberikan kesempatan kepada kami RT 06 untuk mengadakan sahur bersama di lingkungan kami,” ujarnya.

“Alhamdulillah dengan kegiatan yang dibantu oleh pihak YN’S Center ini sangat positif dan bermanfaat. Karena kegiatan sahur ini mengandung berkah, terlebih apabila dilakukan bersama-sama,” tambahnya.

Kegiatan yang sangat disambut antusias oleh warga ini berjalan dengan sukses.
Di masa pandemi Covid-19 ini pelaksanaan Sahur Bersama yang dilaksanakan oleh YN’S Center ini dilakukan dengan terus mengedepankan protokol kesehatan.

Hal tersebut disampaikan salah satu pendiri YN’S Center, dr Aulia Ramadhan Supit yang juga turut berbaur bersama warga untuk menikmati santap sahur bersama.

Pria yang akrab disapa dokter Rama ini menyampaikan bahwa kegiatan sahur bersama yang dilakukan bersama warga RT 06 ini juga merupakan salah satu rangkaian program Ramadhan YN’S Center.

“Dengan sahur bersama ini kita mendekatkan diri kepada warga. Dimana di tengah pandemi ini rasa kekeluargaan kita harus terus tetap terjaga,” terangnya.

“Kegiatan sahur bersama ini kita juga menerapkan protokol kesehatan. Meski tadi terkesan berkumpul, tetapi para warga ini merupakan warga yang sudah menerima vaksin, dan warga yang datang untuk bersantap sahur ini merupakan warga yang kita pilih dan bisa dijamin keamanan kesehatannya. Usai makan mereka juga langsung menyesuaikan dengan protokol kesehatan,” jelasnya.

Ia juga menyampaikan kegiatan sahur bersama yang dilaksanakan di kawasan Kelurahan Kuripan, RT 06 ini merupakan kegiatan pertama, sahur bersama warga, dan ini akan terus dilakukan di sepanjang Ramadan.

“Kenapa kita memilih disini untuk yang pertama. Karena disini warganya yang paling siap, terlebih dari sisi prokesnya. Warga disini yang paling siap,” pungkasnya.

Editor: M Syarif - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Titik Terang Polemik Pemindahan dan Pemberhentian ASN di Kotabaru
apahabar.com

Kalsel

Iuran BPJS Naik, Senator Kalsel: Pemerintah Bermain dengan Putusan MA
apahabar.com

Kalsel

Kreatif, Musisi Banjarmasin Rilis Lagu ‘Jokowi Lagi!’
apahabar.com

Kalsel

Banyak yang Pensiun, Batola Cari 257 CPNS
Pangeran

Kalsel

Pangeran Khairul Saleh Tanggapi Viral Pembubaran Massa Class Action Banjir Kalsel
apahabar.com

Kalsel

Kasat Lantas Polres Tapin Kumpulkan Puluhan Damkar, Apa Maksudnya?  
apahabar.com

Kalsel

Waspada Potensi Hujan Berpetir dan Angin Kencang untuk 6 Wilayah Kalsel Hari Ini
apahabar.com

Kalsel

Objek Vital di Simpang Empat Tanbu Didisinfektan
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com