Khotbah Tak Boleh Lewat 10 Menit, Tabalong Resmi Larang Takbir Keliling Dinonaktifkan KPK Saat Tangani Kasus Besar, Novel Siapkan Perlawanan  Tegas, Kapolda Kalteng Minta Anak Buahnya Larang Mudik di Kapuas Aglomerasi Banjar Bakula Ditiadakan, Banjarbaru Tetap Sekat Pemudik! Lucky Birthday Bjb 60versary Tawarkan Hadiah Jutaan Rupiah, Ayo Ikuti Promonya

Safari Ramadan Terkendala Covid-19, Begini Trik Bupati Batola

- Apahabar.com Kamis, 15 April 2021 - 21:55 WIB

Safari Ramadan Terkendala Covid-19, Begini Trik Bupati Batola

Bupati Barito Kuala, Hj Noormiliyani AS, menyerahkan bantuan kepada salah seorang perwakilan pengurus masjid, Kamis (15/4). Foto: Prokopimda Batola

apahabar.com, MARABAHAN – Akibat pandemi Covid-19, Bupati Barito Kuala, Hj Noormiliyani AS, terpaksa membatalkan safari yang digelar setiap Ramadan.

Namun bukan berarti rangkaian kegiatan safari seperti bantuan untuk tempat ibadah yang didatangi juga ikut ditiadakan.

Guna menghindari kerumunan, bantuan tetap disalurkan dengan cara diserahkan langsung kepada perwakilan pengurus masjid di Aula Mufakat Marabahan, Kamis (15/4).

Terdapat sembilan masjid dari Kecamatan Anjir Muara, Barambai, Belawang, Cerbon, Tabukan, Tabunganen, Marabahan, Wanaraya, dan Mekarsari yang memperoleh bantuan senilai total Rp45 juta.

Rinciannya Rp25 juta dari Pemkab Batola, Bank Kalsel Cabang Marabahan Rp10 juta, dan PT Talenta Bumi Rp10 juta.

Sembilan masjid tersebut adalah Nurul Huda di Desa Anjir Serapat Muara, Nurul Hasanah Desa Pendalaman Baru, Masjid Jami Nurul Muslimin Desa Rangga Surya, dan Nuruddin Desa Bantuil.

Selanjutnya Masjid Nurul Huda Desa Karya Makmur, Noor Hidayatul Mukarramah Desa Tabunganen Pemurus, Miftahul Jannah Desa Antar Raya, Nurul Huda Desa Sidomulyo, dan Shirathal Mustaqim Desa Tinggiran Baru.

Kemudian terdapat delapan mesjid dari delapan kecamatan lain yang mendapatkan bantuan serupa. Bantuan ini akan diserahkan Wakil Bupati H Rahmadian Noor dalam tahap berikutnya.

“Kami mohon maaf tidak bisa melakukan safari selama Ramadan 1442 Hijriah, mengingat situasi masih dalam pandemi Covid-19,” ungkap Noormiliyani.

“Kami hanya bisa menyerahkan bantuan melalui pengurus. Penyerahan pun dilakukan dalam dua tahap untuk mengurangi kerumunan,” imbuhnya.

Berkaitan dengan pelaksanaan ibadah, Noormiliyani juga berharap masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan.

“Kami berharap tokoh agama dan masyarakat, serta dan pengurus masjid, selalu mengingatkan warga agar mewaspadai penyebaran Covid-19 dan disiplin menerapkan protokol kesehatan,” tandasnya.

Editor: Bastian Alkaf - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Pemkab Batola

Rumahnya Dibedah PKK Batola, Ghalib Pun Tersenyum
apahabar.com

Pemkab Batola

Peringati Hari Habitat, Inilah 8 Permintaan Bupati Batola
apahabar.com

Pemkab Batola

Minta Dikarantina, Pengidap Covid-19 Ngeluruk Rumah Camat Marabahan
apahabar.com

Batola

Tunggu Hasil PCR, Operasional IGD Abdul Aziz Marabahan Tertunda
apahabar.com

Pemkab Batola

BPN Batola Ditantang Amankan Ribuan Aset
apahabar.com

Pemkab Batola

Program Masih Kurang Efektif, Batola Urung Raih SAKIP BB
apahabar.com

Pemkab Batola

Akhirnya Dapat Buku Nikah, Pasangan dari Tamban Batola ini Tak Lagi Kebingungan
Pilgub

Pemkab Batola

Imbas Pandemi, Partisipasi Pemilih Pilgub Kalsel di Batola Merosot Tajam
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com