Motor Vs Motor di Paharuangan Kandangan, Pemuda Simpur Tewas Seketika Duduk Perkara Viral Pria Bersajam Ngamuk di Nagasari Banjarmasin hingga Bergumul dengan Polisi Gunung Sinabung Kembali Luncurkan Awan Panas Setinggi 500 Meter Kepung Serda Nurhadi, Belasan Pelaku Diamankan Polisi dan TNI Jalan Tikus Masuk Kalteng di Kapuas Juga Dijaga Ketat Petugas

Sekolah di Kapuas Diliburkan Selama Ramadan, Ini Gantinya

- Apahabar.com Jumat, 16 April 2021 - 19:18 WIB

Sekolah di Kapuas Diliburkan Selama Ramadan, Ini Gantinya

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas, Suwarno Muriyat saat meninjau ujian sekolah di SMP Negeri 1 Kecamatan Kapuas Kuala beberapa waktu lalu. Foto-Istimewa

apahabar.com, KUALA KAPUAS – Selama Ramadan 1442 Hijriah proses belajar mengajar baik belajar dari rumah (BDR) maupun pembelajaran tatap muka (PTM) di Kabupaten Kapuas, Kalteng, diliburkan.

Sebagai gantinya peserta didik yang beragama Islam secara mandiri melaksanakan berbagai kegiatan keagamaan dengan mempedomani kartu kendali.

“Kartu kendali berisi berbagai pedoman dalam menjalankan ibadah puasa,” kata Kepala Dinas Pendidikan Kapuas, Suwarno Muriyat di Kuala Kapuas, Jumat (16/4).

Dalam kartu kendali tersebut terdapat pula kolom kegiatan harian mulai dari melaksanakan salat lima waktu, salat sunah, puasa, tadarus Al-Qur’an maupun amaliah lainnya.

Menurut Suwarno, dirinya telah memberikan arahan kepada guru pendidikan agama Islam melalui Korwil dan Kepsek agar kartu kendali itu diisi dengan kegiatan yang riil dilaksanakan.

“Aspek kejujuran menjadi hal utama dalam pengisian kartu kendali itu serta catatan penting dari peserta didik menjalankan protokol kesehatan, sebagai adaptasi kebiasaan baru dimasa pandemi Covid-19,” ujarnya.

Kartu kendali nantinya akan diserahkan kembali oleh peserta didik kepada gurunya setelah libur Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah. Sedangkan bagi peserta didik yang beragama lain agar menyesuaikan dengan ajaran dan ibadah masing-masing.

“Saya mengajak kepada semua peserta didik dan pendidik agar selama bulan ramadan ini senantiasa menjalankan ibadah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,” pungkas Suwarno Muriyat.

Editor: Puja Mandela - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

Prokes

Kalteng

Gugah Kesadaran Warga, 3 Instansi di Barut Edukasi Penerapan Prokes
apahabar.com

Kalteng

Rapat Tiga Kali Diskors, Plt Bupati Kapuas Tak Kunjung Hadir di Rapat Pansus Hak Interplasi DPRD Kapuas
Belasan Tahun Menanti

Kalteng

Belasan Tahun Menanti, Jupriono Terharu Terima SK PPPK di Kapuas
Nekat Gelar Resepsi Perkawinan, Polisi Buburkan Hajatan Warga Palangkaraya

Kalteng

Nekat Gelar Resepsi Perkawinan, Polisi Bubarkan Hajatan Warga Palangkaraya
apahabar.com

Kalteng

Diduga Berniat Curi Listrik, Instalatur Tewas Tersetrum
apahabar.com

Kalteng

Bupati Barut Intruksikan Sekolah Diliburkan
apahabar.com

Kalteng

Wafat Usai dari Bandung, Warga Landasan Ulin Kuatir Covid-19
apahabar.com

Kalteng

Pemprov Kalteng Siapkan Dana Miliaran Rupiah untuk Pembayaran Rapel Kenaikan Gaji PNS
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com