Diadili, Pemenggal Kepala Ibu Muda di Belda Banjarmasin Polemik Gelar Doktor Kehormatan untuk Paman Birin, Alumnus Tantang Uji Publik! Heboh Narkoba ‘Prangko Dahsyat’ Banjarmasin, BNN Turun Tangan Tarif PCR Turun Jadi Rp300 Ribu, Kadinkes Kalsel: Kita Masih Tunggu Jokowi Pinta Harga PCR Rp 300 Ribu, Banjarmasin Siapkan Sanksi

Bupati HSS Apresiasi Panitia BupatiPelaksana Masjid Agung At-Taqwa Kandangan

- Apahabar.com     Kamis, 13 Mei 2021 - 15:09 WITA

Bupati HSS Apresiasi Panitia BupatiPelaksana Masjid Agung At-Taqwa Kandangan

Bupati HSS dan Wabup HSS melaksanakan ibadah Salat Ied 1 Syawal 1442 Hijriyah di Masjid Agung At-Taqwa Kandangan. Foto-Istimewa

apahabar.com, KANDANGAN – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry mengapresiasi pelaksanaan salat Idulfitri (Ied) 1 Syawal 1442 Hijriyah di Masjid Agung At-Taqwa Kandangan yang berjalan lancar, Kamis (13/5).

Achmad Fikry mengucapkan terima kasih kepada pengurus yayasan masjid, panitia pelaksana, serta relawan yang sudah bersedia mengawal, mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan (prokes) dengan penuh kesadaran.

“Terima kasih dan penghargaan kepada Pengurus Yayasan Masjid Agung At-Taqwa Kandangan, sampai sekarang terus konsisten menerapkan prokes,” kata Achmad Fikry.

Dia menyampaikan Masjid Agung At-Taqwa Kandangan bisa menjadi contoh bagi tempat-tempat ibadah lain dalam prosedur melaksanakan kegiatan keagamaan di HSS.

“Dengan peran aktif dan dukungan kita semua, pandemi Covid-19 diharapkan bisa menurun. Bahkan bisa segera berakhir,” ucapnya.

Achmad Fikry beserta istrinya, Isnaniah Achmad Fikry, Wakil Bupati (Wabup) HSS Syamsuri Arsyad dan istrinya, Srie Astuti Syamsuri Arsyad melaksanakan salat Ied di sana.

Bahkan, unsur Forum Pimpinan Daerah (Forkompinda) HSS, di antaranya Kapolres HSS AKBP Siswoyo, Dandim 1003/Kandangan Letkol Arm Dedy Soehartono dan Ketua DPRD HSS Akhmad Fahmi juga hadir.

Mewakili pemerintah daerah, Achmad Fikry menyampaikan permohonan maaf tentang kebijakan larangan mudik tahun ini bagi masyarakat HSS yang ada di luar daerah.

Menurutnya, secara garis besar aturan berlaku sama dan bersifat nasional mulai dari pemerintah pusat, provinsi hingga kabupaten dan kota di seluruh wilayah Indonesia.

“Kami mengharapkan dukungan dan peran masyarakat untuk bisa bersinergi mendukung kebijakan ini, sebagai bentuk ikhtiar meminimalisir penyebaran Covid-19,” jelasnya.

Salat Ied di Masjid Agung At-Taqwa Kandangan mengedepankan prokes ketat, jamaah wajib menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan, dan dianjurkan tidak bersalaman.

“Sebelum masuk, jamaah diharuskan mengikuti pemeriksaan suhu badan oleh relawan didepan pintu masuk masjid,” ungkap Achmad Fikry.

Editor: Puja Mandela - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

HSS

Bonus Menanti Pelajar SD Berprestasi
apahabar.com

HSS

Selama HSS Expo, Perputaran Uang Ditaksir Mencapai Rp 3 Miliar
HSS

HSS

Bupati HSS Monitoring Hari Pertama Pembelajaran Tatap Muka

HSS

Tingkatkan Kesejahteraan, TP PKK HSS Bina Desa Badaun Daha Barat

HSS

Sekda HSS Buka Asistensi Penyusunan LPPD 2020
15 Anggota UP3 Dikukuhkan, Achmad Fikri: Mereka Menjembatani Pelayanan Publik

HSS

15 Anggota UP3 Dikukuhkan, Achmad Fikri: Mereka Menjembatani Pelayanan Publik   
Cegah Karhutla

HSS

Cegah Karhutla, Polsek Daha Utara dan PT SAM Sebar 5.000 SMS
HSS

HSS

Ditunjuk Jadi Tuan Rumah Porprov XI Kalsel, Sekda HSS Siapkan 27 Titik Venue
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com