Aglomerasi Banjar Bakula Ditiadakan, Banjarbaru Mulai Sekat Pemudik! Khotbah Tak Boleh Lewat 10 Menit, Tabalong Resmi Larang Takbir Keliling Dinonaktifkan KPK Saat Tangani Kasus Besar, Novel Siapkan Perlawanan  Tegas, Kapolda Kalteng Minta Anak Buahnya Larang Mudik di Kapuas Lucky Birthday Bjb 60versary Tawarkan Hadiah Jutaan Rupiah, Ayo Ikuti Promonya

Dishub Kapuas dan Satpolair Sidak Feri Penyeberangan Mandomai

- Apahabar.com Senin, 3 Mei 2021 - 16:13 WIB

Dishub Kapuas dan Satpolair Sidak Feri Penyeberangan Mandomai

Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas dan Satpolair Polres Kapuas saat melakukan sidak ke Dermaga Penyeberangan Feri Mandomai, Kecamatan Kapuas Barat. Foto-Istimewa

apahabar.com, KUALA KAPUAS – Dinas Perhubungan (Dishub) Kapuas bersama Satpolair Polres Kapuas melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Dermaga Feri Penyeberangan di Mandomai, Senin (3/5).

Sidak dilakukan dalam rangka pemeriksaan kapal feri penyeberangan menjelang Hari Raya Idulfitri 1442 Hijriah 2021 dan sekaligus mensosialisasikan protokol kesehatan.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kasat Polair Polres Kapuas AKP Waryono dan Kepala Bidang Prasarana dan Keselamatan Dishub Kapuas, Suter Dandan.

Suter mengatakan, sidak dilakukan untuk memastikan sudah terlaksananya protokol kesehatan di feri penyeberangan Mandomai, Kecamatan Kapuas Barat tersebut.

Selain itu juga untuk memastikan kelengkapan perijinan feri, tersedianya alat keselamatan dan juga mengecek kondisi kelayakan kapal feri itu sendiri.

“Kami juga sambil mensosialisasikan protokol kesehatan baik kepada awak kapal feri dan juga para penumpang, agar selalu memakai masker dan menjaga jarak,” kata Suter Dandan.

“Jadi, mari utamakan keselamatan serta laksanakan protokol kesehatan agar tidak ada lagi penambahan kasus Covid-19 menjelang lebaran tahun ini,” pungkasnya.

Editor: Puja Mandela - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalteng

Pertanian di Lahan Gambut Meminimalkan Karhutla di Palangka Raya

Kalteng

Update Covid-19 Kapuas: Positif Bertambah 5 Orang

Kalteng

Cegah Penyimpangan, Disdik Kapuas Sosialisasikan Trik Kelola Keuangan Sekolah
apahabar.com

Kalteng

Dokter PDP dan Positif Corona di Kalteng, Begini Kondisinya
apahabar.com

Kalteng

Ledakan di Kebakaran Gedung LPTQ Kalteng, Polisi Turun Tangan
apahabar.com

Kalteng

Petra Lempar Bola Liar di KLB, Demokrat Kalteng Meradang
apahabar.com

Kalteng

Aksi Demonstrasi di Depan Kantor DPRD Kalteng, Peserta Aksi Tak Sebanyak Hari Pertama
apahabar.com

Kalteng

Rencana New Normal di Palangka Raya Dikritik Dewan
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com