Diadili, Pemenggal Kepala Ibu Muda di Belda Banjarmasin Polemik Gelar Doktor Kehormatan untuk Paman Birin, Alumnus Tantang Uji Publik! Heboh Narkoba ‘Prangko Dahsyat’ Banjarmasin, BNN Turun Tangan Tarif PCR Turun Jadi Rp300 Ribu, Kadinkes Kalsel: Kita Masih Tunggu Jokowi Pinta Harga PCR Rp 300 Ribu, Banjarmasin Siapkan Sanksi

Tapin dan HSS Sepakat Genjot Penyelesaian Batas Daerah

- Apahabar.com     Sabtu, 8 Mei 2021 - 19:15 WITA

Tapin dan HSS Sepakat Genjot Penyelesaian Batas Daerah

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten HSS, Efran, ketika mengikuti rapat koordinasi nasional di Media Center Setda HSS. Foto: Istimewa

apahabar.com, KANDANGAN – Demi memperjelas administrasi pemerintahan, Hulu Sungai Selatan (HSS) mempercepat penegasan batas daerah dengan Tapin.

Ditargetkan dalam dua bulan, proses tersebut sudah dapat diselesaikan kedua kabupaten tanpa harus dilimpahkan pemerintah pusat.

Kesepakatan itu diambil seusai Rakor Analisis dan Evaluasi Perkembangan Penegasan Batas Daerah yang digelar Direktorat Jenderal Administrasi Kewilayahan Kementerian Dalam Negeri.

“Kami bersepakat dengan batasan waktu tersebut,” papar Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda HSS, Efran, seusai rapat koordinasi.

“Sebelumnya kami terkendala pandemi Covid-19. Namun insyaallah penegasan batas bisa diselesaikan sesegera mungkin sesuai dengan waktu yang ditetapkan,” tegasnya.

Sementara Kabag Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setdaprov Kalsel, Maman Suherman, menyampaikan 22 dan segmen batas provinsi telah memiliki Permendagri.

“1 segmen telah dilaksanakan penandatanganan berita acara antar kepala daerah, kemudian 1 segmen telah disepakati tim penegasan batas daerah,” beber Maman Suherman.

“Sekarang dengan kesepakatan ini, penegasan batas daerah HSS dan Tapin tidak akan dilimpahkan kepada Pemerintah Pusat,” tandasnya.

Editor: Bastian Alkaf - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

HSS

Guru Asnawi Sihabuddin Minta Pemkab HSS Tidak Pesimistis Hadapi Covid-19
apahabar.com

HSS

Izinkan Belajar Tatap Muka, Disdik HSS: Hanya untuk Pelajaran tertentu ‎
apahabar.com

HSS

Tim Penilai Satya Lancana Pembangunan Kunjungi Kampung KB Desa Paringi di HSS

HSS

Temui DPRD Kalsel, Pemkab HSS Serius Gelar Porprov XI 2022
apahabar.com

HSS

Polres HSS Peringati Hari Lahir Pancasila
Bupati HSS Achmad Fikry.

HSS

Achmad Fikry Janjikan Aliran Listrik Merata di HSS
apahabar.com

HSS

Meriahnya Festival PAUD dalam Rangkaian Sehati Plus Cinta Fiesta

HSS

ASN di Kabupaten HSS Patungan Bantu Palestina, Dana Terkumpul Ratusan Juta
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com