Respons BirinMu, Eks KPK dan HW Cs Jadi Panglima Gugatan II H2D di MK Duduk Perkara Heboh Piton Patuk Majikan di Q-Mall Banjarbaru Drama #SAVEKPK di Banjarmasin, Supian HK Dicari-cari Mahasiswa Kalsel Kalah Jumlah, Polisi Pastikan Aksi #SaveKPK di Banjarmasin Kondusif Skenario Kelolosan di Grup B dan C: Harapan Terakhir Denmark, Ukraina Cari Imbang

HUT IGTKI-PGRI Ke-71, Ketua TP PKK: Tenaga Pendidik Harus Lebih Responsif

- Apahabar.com Sabtu, 5 Juni 2021 - 17:31 WIB

HUT IGTKI-PGRI Ke-71, Ketua TP PKK: Tenaga Pendidik Harus Lebih Responsif

Ketua TP PKK Kabupaten Balangan, Hj Sri Huriyati hadir dalam peringatan hari jadi Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI-PGRI) ke-71 yang berlangsung di Aula Dinas Pendidikan setempat, Sabtu (5/6). Foto: Istimewa

apahabar.com, PARINGIN – Ketua TP PKK Kabupaten Balangan, Hj Sri Huriyati hadir dalam peringatan hari jadi Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI-PGRI) ke-71 yang berlangsung di Aula Dinas Pendidikan setempat, Sabtu (5/6).

Kegiatan selain dihadiri Ketua TP PKK Balangan juga dihadiri Plt Kepala Dinas Pendidikan, H Rahmi, Ketua GOW, Ketua DWP, Ketua IGTKI Balangan, Ketua Himpaudi se-Balangan, Pengawas TK se-Balangan dan ustaz M Yasin.

“Walaupun usianya sudah sangat tua tapi jangan sampai semangatnya jadi kendur. Usia boleh tua tapi semangat tetap muda dalam rangka memajukan bangsa dan daerah yang dicintai ini,” ujar Ketua TP PKK Balangan.

“Semoga diusianya yang bertambah tua ini dapat menumbuhkan kesadaran akan tanggung jawab dalam menyiapkan generasi-generasi yang akan datang,” tambah Sri Huriyati lagi.

Lebih lanjut istri orang nomor satu di Bumi Sanggam ini berharap, agar dunia pendidikan siap merespon dan menghadapi perkembangan tekhnologi yang semakin pesat walaupun ditengah pandemi Covid-19.

“Saya berharap di Balangan tenaga pendidik tingkat TK ini harus semakin responsip, tidak boleh pasif, harus berinisatif untuk menyesuaikan diri dengan perkembangan teknologi yang ada walaupun dalam keadaan pandemi covid-19,” harapnya.

Plt Kepala Dinas Pendidikan, H Rahmi meminta agar anggota IGTKI jadi penggerak dan penuntun utamanya dalam pandemi ini.

“Jadilah guru penggerak di mana saja bapak/ibu berada. Jadilah penuntun kegelapan bagi anak-anak kita, meskipun tantangan pandemi Covid-19 masih berada dihadapan kita,” imbuhnya.

Sementara, Ketua IGTKI-PGRI kabupaten Balangan, Nazarina mengatakan salah satunya diadakannya peringatan HUT IGTKI-PGRI ke-71 sebagai ajang silaturahmi dengan organisasi wanita-wanita di kabupaten Balangan.

Disebutkannya, Walaupun usia IGTKI sudah sangatlah tua tapi jangan sampai semangat kendur yang mana semangat harus lah tetap muda untuk memajukan bangsa dan daerah yang tercintai ini.

“Harus tetap semangat muda dalam berkarya, guru TK guru yang kreatif, guru yang inovatif dan guru yang cerdas. Sehingga guru-guru paud dapat mempersembahkan generasi-generasi emas untuk kemajuan daerah dan bangsa ini” katanya.

Editor: Aprianoor - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

Bupati Balangan, H Abdul Hadi membuka musrenbang kecamatan 2021. Foto-Istimewa

Pemkab Balangan

Buka Musrenbang Kecamatan 2021, Abdul Hadi Minta Prioritaskan Visi Misi
apahabar.com

Pemkab Balangan

Peringatan Hari Pahlawan Nasional Digelar Secara Sederhana di Balangan
apahabar.com

Pemkab Balangan

Harganas ke-27, Bupati Balangan Ajak Masyarakat Tingkatkan Kualitas Keluarga
PKK Balangan

Pemkab Balangan

TP PKK Balangan Siap Bersinergi Tekan Covid-19 dan Stunting
Sidang Paripurna

Pemkab Balangan

Sidang Paripurna, Bupati Abdul Hadi Sampaikan Pidato Sambutan Perdana
balangan

Pemkab Balangan

Bupati Abdul Hadi Lantik Dewan Hakim dan Juri MTQ XIV Balangan
apahabar.com

Pemkab Balangan

Hari Kesadaran Nasional, Ansharuddin Ingatkan ASN Harus Layani Masyarakat dengan Baik
apahabar.com

Pemkab Balangan

Jembatan Desa Aniungan Balangan Akan Dibangun Permanen
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com