3 Profesor Bertarung di Pilrek UIN Antasari, DEMA-Senat Beri Sederet Catatan Kritis Arab Saudi Izinkan Wisatawan Asing Masuk Mulai 1 Agustus, Intip Syaratnya Siap-siap! Sejumlah Kawasan Banjarmasin Timur Bakal Alami Gangguan Air Bersih Jokowi: Lompatan Kasus Covid-19 Bisa Direm karena PPKM DITANGKAP! Pengeroyok-Penusuk Remaja di Warung Miras Banjarmasin

Kesiapan HSS Gelar Porprov XI 2022 Dapat Sorotan DPRD Kalsel

- Apahabar.com     Senin, 12 Juli 2021 - 17:57 WITA

Kesiapan HSS Gelar Porprov XI 2022 Dapat Sorotan DPRD Kalsel

Wakil Ketua I dan Komisi IV DPRD melihat venue Porprov Kalsel XI 2022 di Kolam Renang Amandit Aquatic Center, Kandangan. Foto-Istimewa

apahabar.com, KANDANGAN – Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) menjadi tuan rumah pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XI Kalsel, 2022 mendatang.

Kesiapan mereka menggelar Porprov 2020 mendapat sorotan dari Wakil Ketua I DPRD Kalsel, M Syarifuddin.

Terutama menyangkut sejumlah venue Porprov XI, seperti salah satunya Kolam Renang Amandi Aquatic Center di Kandangan, HSS, Minggu (11/7) tadi.

“Ini merupakan tugas kami dari DPRD provinsi bersama dengan pihak SKPD provinsi terkait untuk bisa merealisasikan usulan yang telah disampaikan,” ungkapnya.

Menurut Syarifuddin, panitia terus menyiapkan berbagai simulasi kesiapan pelaksanaan Porprov tahun 2022 seperti venue pertandingan.

“Kami berharap agar sarana dan prasarana penunjang Porprov dapat terlaksana dengan baik dan sesuai harapan,” kata Syarifuddin.

Ia menambahkan, segala sesuatu terkait persiapan Porprov XI supaya terus dikomunikasikan bersama agar kegiatan dapat sukses pelaksanaan dan administrasi.

Sementara itu, Wakil Bupati HSS, Syamsuri Arsyad mengucapkan terimakasih atas kedatangan rombongan DPRD dan pemerintah provinsi Kalsel.

“Tentu ini menjadi penyemangat kami. Kita telah berkoordinasi termasuk usulan anggaran yang sudah disampaikan pada Wakil Ketua DPRD Kalsel dan beliau juga ingin memperjuangkan,” kata Syamsuri Arsyad.

Selanjutnya, HSS segera menentukan cabang olahraga (Cabor) yang akan dilombakan dalam Porprov Kalsel XI.

“Kita bisa secepatnya menentukan cabor yang memang cabornya dihajatkan dari total anggaran yang akan diberikan Provinsi Kalsel,” terang Syamsuri yang jug Ketua Panitia Pelaksana Porprov XI didampingi Kabid Pemuda Olahraga Disporapar HSS Abdul Kodir dan Pengurus KONI HSS lainnya.

Editor: Ahmad Zainal Muttaqin - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

HSS

Karnaval Sepeda Hias Semarakan Hari Pramuka ke-58 di HSS
apahabar.com

HSS

Lantik 18 Pejabat, Achmad Fikry Ingin Ada Terobosan Baru
apahabar.com

HSS

Warga Muning Dalam Akhirnya Nikmati Aliran Listrik
apahabar.com

HSS

Ciptakan HSS Aman dan Kondusif Hingga Pemilu 2019
apahabar.com

HSS

Tinjau Pasar Nagara, Achmad Fikry Lega Stok Sembako Aman
apahabar.com

HSS

10 Muharram di HSS, Anak Yatim Terima Santunan
apahabar.com

HSS

Berhasil Panen Padi di Lahan Eks Galian C

HSS

Bupati Achmad Fikry Lepas 92 Kafilah MTQ XXXIII HSS
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com