Pemukiman Warga Danau Rangas Palangka Raya Kini Jadi Daerah Banjir Terparah Duh, Petugas Dishub Palangka Raya Dipukul Gegara Tertibkan Jukir Liar Tugu Soekarno Azis Syamsuddin Tersangka Dugaan Suap Terancam Hukuman Hanya 5 Tahun Penjara Jadi Tersangka, Azis Syamsuddin Diduga Suap Mantan Penyidik KPK Rp 3,1 Miliar Bukti Cukup, KPK Tetapkan Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin Tersangka Suap

Usir Covid-19, Puluhan Warga Jalan Mahakam Kapuas Gelar Tolak Bala

- Apahabar.com     Kamis, 19 Agustus 2021 - 00:45 WITA

Usir Covid-19, Puluhan Warga Jalan Mahakam Kapuas Gelar Tolak Bala

Pengurus Langgar Darul Istiqomah bersama warga sekitar menggelar acara tolak bala untuk mngusir virus Covid-19. Foto-Irfansyah

apahabar.com, KUALA KAPUAS – Pengurus Langgar Darul Istiqomah Jalan Mahakam Kecamatan Selat, Kabupaten Kapuas, Kalteng bersama warga sekitar menggelar acara tolak bala untuk mengusir Covid-19 , Rabu (18/8) malam.

Acara tolak bala dilakukan warga dengan berjalan kaki mengelilingi lingkungan sekitar Langgar Darul Istigomah sambil memanjatkan doa memohon agar wabah virus Covid-19 segera berakhir.

Ketua Pengurus Langgar Darus Istiqomah, KH Muchtar Ruslan mengatakan, rangkaian acara tolak bala yang mereka laksanakan mulai dari salat hajat berjamaah, membacakan surah yasin, selawat dam asmaul husna.

“Jadi, kami keliling sekitar lingkungan langgar, disamping membaca burdah kami juga membawa kitab Bukhari. Karena menurut ulama-ulama dulu kitab Bukhari itu ada berkat dan ada kelebihannya bisa menolak bala,” katanya.

“Mudah-mudahan lingkungan yang dikelilingi burdah dan kitab Bukhari kita dapat terhindar dari wabah yang sedang melanda dunia ini,” imbuhnya.

KH Muchtar Ruslan menambahkan, dalam acara tolak bala tersebut, pihaknya juga mengajak masyarakat agar tetap menggunakan protokol kesehatan karena pihaknya yakin dengan Prokes bisa mencegah penularan Covid-19.

“Disamping protokol kesehatan, juga jangan lupa berdoa kepada Tuhan yang Maha Kuasa, Allah Subhanahu Wata’ala. Mudah-mudahan doa yang kita panjatkan dalam acara tolak pada malam ini dikabulkan dan diijabah oleh Allah Subhanahu Wata Ala,” pungkas KH Muchtar Ruslan.

Editor: Muhammad Bulkini - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalteng

Pasien Dalam Pengawasan di Barito Utara Bertambah
Penyekatan

Kalteng

Perkuat Penyekatan di Perbatasan Kapuas, Polisi Turunkan Anjing Pelacak
apahabar.com

Kalteng

Cegah Covid-19, Personel Dinsos Kapuas Jalani Rapid Test
DPRD Kapuas

Kalteng

DPRD Kapuas Godok Raperda Penegakan Hukum Prokes
apahabar.com

Kalteng

Tiga Agenda Wisata Kalteng Masuk Kalender Event Parawisata Nasional 2020
apahabar.com

Kalteng

Barut Minta Waktu Update Data Penerima Bansos Tunai Kemensos
apahabar.com

Kalteng

Dekan FISIP Kecewa UPR Dituding Tidak Tegas Tangani Kasus Kekerasan Seksual

Kalteng

Ungkap Peredaran Narkoba Secara Maraton, Polda Kalteng Sita Ratusan Gram Sabu
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com