Bantuan Rp 300 Disetop, Puluhan Ribu Keluarga di Banjarmasin Terdampak Fakta Baru! Motif Lain Pembunuhan Paman Es Kandangan di Paramasan OTT Amuntai, Belasan Nama Baru Dua Hari Diperiksa KPK BREAKING! KPK Periksa 10 Nama Terkait OTT Amuntai, dari Sekda hingga Swasta Salah Tangkap Mahasiswa HMI di Barabai, Rafi Boyong Selongsong Peluru ke Polda

Jabat Plt Kadis Dagperinkop Kapuas, Jaya Gantikan Raison

- Apahabar.com     Selasa, 7 September 2021 - 18:22 WITA

Jabat Plt Kadis Dagperinkop Kapuas, Jaya Gantikan Raison

Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas, Septedy menyerahkan surat perintah pelaksana tugas Kepala Disdagperinkop dan UKM Kapuas kepada Jaya. Foto-Istimewa

apahabar.com, KUALA KAPUAS – Jabatan pelaksana tugas Kepala Dinas Perdagangan Perindustrian Koperasi (Disdagperinkop) dan UKM Kabupaten Kapuas, Kalteng, kini dipercayakan kepada Jaya.

Jaya sendiri merupakan staf ahli bidang ekonomi, keuangan dan pembangunan Pemkab Kapuas. Dirinya merangkap jabatan sebagai Plt Kepala Disdagperinkop dan UKM Kapuas menggantikan Raison yang juga menjabat Kepala Disnaker Kapuas.

Surat perintah pelaksana tugas (Plt) Kepala Disdagperinkop kepada Jaya diserahkan oleh Sekretaris Daerah Kapuas, Septedy didampingi Kepala BKPSDM Aswan di Kantor Disdagperinkop dan UKM Kapuas, Selasa (7/9).

Septedy mengatakan, dilakukannya serah terima jabatan tersebut berdasarkan kepentingan dan pertimbangan organisasi, mengingat Plt sebelumnya Raison juga merangkap jabatannya sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kapuas.

Sekda Kapuas berharap Plt Kepala Disdagperinkop yang baru mampu memetakan dengan detil dan memanfaatkan peluang dari 3 kementerian yaitu Kementerian Perindustrian, Kementerian Perdagangan dan Kementerian Koperasi dan UKM.

“Sumber-sumber pendapatan dan belanja tidak semata-mata dari APBD kabupaten saja, namun juga dari pemerintah pusat dan provinsi,” katanya.

Sementara itu, Kepala BKPSDM Kapuas, Aswan mengatakan, surat perintah pelaksana tugas ini berlaku sejak tanggal 6 September 2021 sampai ditetapkannya pejabat definitif Kadisdagperinkop dan UKM Kapuas.

“Nantinya akan dilakukan seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama Kadisdagperinkop dan jabatan pimpinan tinggi lainnya yang masih dijabat Plt,” pungkas Aswan.

Editor: Muhammad Bulkini - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalteng

Satreskrim Polres Kapuas Kalteng Ringkus Pelaku Curas di Jalan Kasturi
apahabar.com

Kalteng

Reagen Habis, Uji Spesimen Covid-19 RSDS Palangka Raya Terhenti
apahabar.com

Kalteng

Rencana Pengerukan Sungai Anjir, Komisi III DPRD Kalsel ke Kapuas
Testing Covid-19

Kalteng

Testing Covid-19 di Kalteng Lampaui Target Nasional
Kalteng

Kalteng

Tegas, Kapolda Kalteng Minta Anak Buahnya Larang Mudik di Kapuas
apahabar.com

Kalteng

Gempa Muara Teweh, Sejumlah Warga Rasakan Getaran Selama 2 detik

Kalteng

Ancam Keluarga Selingkuhan dengan Pisau, Pelakor di Lahei Barut Rasakan Akibatnya
apahabar.com

Kalteng

Tiga Nama Calon Ketua Golkar Kalteng Mencuat, Apa Harapannya?
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com