OTT KPK di Amuntai HSU: Kadis PU hingga Eks Ajudan Bupati Diamankan, Modusnya Fee Proyek BREAKING! Polisi HSU Bekuk Pembunuh Brutal di Amuntai Tengah Terbongkar! Pembunuh Paman Es Kandangan Pura-Pura Anak di Bawah Umur Usai Penarikan Besar dalam Persediaan AS, Harga Minyak Melonjak OTT di Amuntai HSU, KPK Tangkap Pegawai-Pengusaha hingga Segel Ruang Bidang

Tabrak Gerobak, Leher Pengendara Motor di Palangka Raya Luka Berat

- Apahabar.com     Rabu, 8 September 2021 - 13:27 WITA

Tabrak Gerobak, Leher Pengendara Motor di Palangka Raya Luka Berat

Gerobak penjual terang bulan terbalik usai ditabrak pengendara motor di Palangka Raya, Kalteng, Rabu (8/9) dini hari WIB. Foto-apahabar.com/Istimewa.

apahabar.com, PALANGKA RAYA – Seorang pengendara motor di Palangka Raya, Kalteng, mengalami luka berat di leher, usai menabrak gerobak dorong pedagang terang bulan, Rabu (8/9) dini hari WIB.

Akibat luka itu, pengendara motor Honda Beat plat KH 6992 YC, Ferdinan Markus, terpaksa dilarikan ke RSUD Doris Sylvanus, Palangka Raya.

Peristiwa kecelakaan terjadi di Jalan Persimpangan Badak 4 Palangka Raya. Warga yang menyaksikan saat itu, pendera motor dan gerobak yang didorong pemiliknya berada di jalur sama.

Namun sampai di persimpangan Jalan Badak 4, pengendara motor menabrak gerobak dari belakang. Seketika itu ia langsung tergeletak di tengah jalan dengan posisi luka di bagian leher.

Sementara pembawa gerobak sempat menghindar dan tidak mengalami luka apa pun.

Peristiwa ini langsung diterima oleh Tim Emergency Response Palangka Raya bersama personel Satlantas Polresta Palangka Raya untuk memberikan pertolongan kepada korban.

Ketua ERP, Jean Stive saat dikonfirmasi mengatakan, kondisi korban saat itu tergeletak dengan kondisi leher mengalami luka terbuka dan mengeluarkan darah cukup banyak.

“Sepertinya terkena besi dan dugaan kami lukanya seperti tertusuk hingga ke tenggorokan,” ujarnya.

Usai memberikan treatment terhadap korban, Tim ERP langsung mengevakuasi korban menuju Instalasi Gawat Darurat RSUD dr Doris Sylvanus Palangka Raya untuk mendapatkan penanganan medis.

Untuk identitas korban yang mengalami luka atas insiden kecelakaan tersebut bernama Ferdinan Markus (17) warga Jalan Aries 7, Kelurahan Menteng, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangka Raya, Kalteng. Saat ini masih dirawat di sana.

Dikira Boneka, Mayat di Pantai Pelabuhan Semayang Balikpapan

Editor: Ahmad Zainal Muttaqin - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalteng

BMKG: Lahan dan Hutan di Kalteng Rawan Terbakar

Kalteng

Ujian Sekolah SD di Kapuas Hari Ini Terapkan Prokes Ketat
apahabar.com

Kalteng

Pembudidaya Ikan Papuyu Dadahup Kalteng Harapkan Bantuan Kapur
Sungai Barito

Kalteng

Hilang Saat Mandi, Siswa SMKN Bukit Sawit Diduga Tenggelam di Sungai Barito
apahabar.com

Kalteng

Dinas Sosial Kalteng Salurkan Bantuan Tahap II untuk Ratusan Ribu KPM
apahabar.com

Kalteng

Menunggak Pembayaran ke RSUD, DPRD Barut Akan Panggil BPJS
apahabar.com

Kalteng

340 KK di Desa Terusan Karya Kapuas Terima BLT APBD
DPRD Kalten

Kalteng

Tak kantongi Izin, Mahasiswa Gagal Orasi di DPRD Kalteng
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com