Armada Batu Bara Nebeng Fasum, Puluhan Pemuda Kotabaru Turun ke Jalan Megaproyek 4 Smelter Haji Isam, Prof Mutia Bilang Begini  Kata Pemprov Soal Megaproyek 4 Smelter Haji Isam di Kalsel Bersih-bersih Badut Jalanan di Kapuas, Satu dari Banjarmasin Terjaring Resmi Dubes, Pengganti ‘Urang Banua’ Jadi Jubir Jokowi Masih Tanda Tanya

Calo Pengurusan BPKB dan STNK di Palangka Raya Diciduk Polisi

- Apahabar.com     Senin, 11 Oktober 2021 - 17:34 WITA

Calo Pengurusan BPKB dan STNK di Palangka Raya Diciduk Polisi

Tersangka Calo Pengurusan BPKB dan STNK MYP alias Saliho (36) duduk saat diciduk Tim Macan Kalteng. Foto-Istimewa

apahabar.com, PALANGKA RAYA – Tim Resmob Polresta Palangka Raya bersama Resmob Subdit III Jatanras Ditreskrimum, Intelmob Satbrimobda, Sitekintelkam, Resmob Polsek Pahandut dan Resmob Polres Lamandau berhasil meringkus pelaku penipuan dengan modus biro jasa kepengurusan surat-surat kendaraan.

Pelaku yang diketahui bernama MYP alias Saliho (36) di ringkus Tim Macan Kalteng dibilangan Jalan Yos Sudarso Induk Barak Okta warna coklat Kelurahan Menteng, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangkaraya.

Kasat Reskrim Polresta Palangka Raya Kompol Ritman Todoan Agung Gultom mengatakan pelaku diamankan setelah pihaknya melakukan penyelidikan atas laporan dugaan penipuan dan penggelapan yang terjadi pada bulan September 2021 di Jalan Rta Milono Km. 4 (Kantor biro jasa CV. Gianor ) Palangka Raya.

“Pelaku menggelapkan uang senilai uang senilai Rp8.124.000 dan BPKB milik korban berinisial NA (41) untuk pengurusan perpanjangan STNK dan BPKB mobil dengan Nomor Polisi KH 1823 TQ jenis Toyota kijang Innova Tahun 2008 warna abu-abu metalik,” beber Todoan, Senin (11/10).

Selain meringkus pelaku, petugas juga mengamankan barang bukti berupa sejumlah berkas pengurusan STNK dan BPKB, 2 unit hanphone merk Samsung, 7 buah cap stempel, 1 unit Laptop, sebuah dompet warna hitam yang berisi SIM A dan C, STNK, 6 Buah ATM dari beberapa Bank dan 1 unit sepeda motor Honda Revo warna hitam dengan No Polisi KH 2222 ZZ.

Todoan menambahkan dari hasil interogasi awal, pelaku mengaku telah melakukan tindakan serupa di beberapa lokasi antara lain Tamiyang Layang, Kotawaringin Barat, Banjarbaru, Bandung hingga Jakarta.

“Kami menyampaikan kepada masyarakat yang pernah mengurus surat-surat kendaraan dari yang bersangkutan agar dapat segera melaporkannya ke Polresta Palangka Raya,” ujarnya.

Akibat perbuatannya pelaku dapat dijerat dengan Pasal 378 Jo 372 KUH Pidana tentang penipuan dan penggelapan dengan ancaman hukuman maksimal empat tahun penjara.

Editor: Muhammad Bulkini - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

Pelaku Curanmor

Kalteng

Beraksi di Kapuas, Warga HSU Pelaku Curanmor Ditangkap
bupati kapuas

Kalteng

Bupati Kapuas Buka TMMD Reguler ke 110
apahabar.com

Kalteng

Berebut Simpati Warga, 75 Calon Kades Duduk di ‘Kursi Panas’ 
apahabar.com

Kalteng

Ada Marka Jalan Physical Distancing di Kapuas, Pengendara Wajib Manut
Kapuas

Kalteng

Alhamdulillah, Puluhan Warga Kapuas Hari Ini Sembuh dari Covid-19
apahabar.com

Kalteng

Kapuas Peringkat Empat Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba di Kalteng
apahabar.com

Kalteng

Jelang Akhir PSBB, Dishub Kapuas Periksa Dua Tugboat
Gubernur Kalteng Sumbang Seluruh Gaji untuk Masyarakat Terdampak Covid-19

Kalteng

Gubernur Kalteng Sumbang Seluruh Gaji untuk Masyarakat Terdampak Covid-19
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com