Banjarmasin Bebas PPKM Level IV, Tracing Covid-19 Kok Turun? Perampokan Bos Emas Banjar-Batulicin: Korban Disekap, Dibacok, Diseret Bak Binatang Obok-Obok Rutan Barabai: Petugas Dites Urine, Temukan Silet hingga Batu Resmi, PPKM Luar Jawa-Bali Diperpanjang 3 Pekan Setelah Viral Kisah Perjuangan Istri Alm Brimob Kalsel Hidupi 8 Anak

Hari Ketiga SKD CPNS Tabalong, 111 Peserta Gugur Tanpa Berjuang

- Apahabar.com     Minggu, 10 Oktober 2021 - 19:24 WITA

Hari Ketiga SKD CPNS Tabalong, 111 Peserta Gugur Tanpa Berjuang

Hingga 3 hari pelaksanaan seleksi kompetensi dasar CPNS Tabalong diikuti 889 peserta dan 111 lainnya tidak hadir. Foto-apahabar.com/Muhammad Al-Amin.

apahabar.com, TANJUNG – Ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Tabalong telah berlangsung tiga hari.

Hingga hari ketiga, Minggu (10/10) pelaksanaan ujian tersebut sebanyak 111 peserta tidak hadir dan langsung gugur tanpa berjuang terlebih dahulu.

Di hari pertama, pada Jumat 8 Oktober 2021, sebanyak 31 peserta tidak hadir dengan rincian pada sesi pertama 13 peserta dan sesi kedua 18 peserta.

Kemudian hari kedua, Sabtu 9 Oktober 2021 sebanyak 44 peserta tidak hadir, terdiri sesi pertama 12 peserta, 1 orang di antaranya karena tidak membawa KTP asli saat registrasi sehingga ditolak BKN.

Sesi kedua 8 peserta, sesi ketiga 9 peserta dan sesi keempat 15 orang tidak hadir tanpa keterangan.

Sementara di hari ketiga, Minggu 10 Oktober 2021 sebanyak 36 peserta tidak hadir. Terdiri sesi pertama 12 peserta, sesi kedua 8 orang, sesi ketiga 7 peserta dan sesi keempat 9 peserta.

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Tabalong, H Rusmadi mengatakan, 3 hari pelaksanaan ujian dengan 10 sesi harusnya diikuti seribu peserta.

“Kenyataannya peserta yang hadir mengikuti tes hanya 889 orang, sedangkan 111 peserta tidak hadir tanpa keterangan. Peserta juga tidak ada yang melaporkan terpapar Covid-19,” jelasnya, Minggu (10/10) sore.

Ujar Rusmadi lagi, Senin 11 Oktober 2021 masih ada satu sesi seleksi kompetensi dasar CPNS ditambah satu sesi untuk tes PPPK Non Guru.

Sesi pertama diikuti 14 peserta SKD CPNS dan dan sesi kedua bagi PPPK Non Guru diikuti 24 peserta.

“Jadi SKD CPNS dan PPPK Non Guru Kabupaten Tabalong digelar 4 hari dengan 12 sesi, seharusnya diikuti 1.038 peserta,” jelas Rusmadi.

Rusmadi bilang, selama pelaksanaan ujian Alhamdulillah berjalan lancar, tidak ada peserta yang sakit selama pelaksanaan. Panitia juga memperhatikan peserta yang hamil, habis melahirkan atau yang lagi sakit. Internet juga lancar, pun demikian dengan listrik tidak mati.

” Pelaksanaan SKD CPNS ini juga selalu menerapkan protokol kesehatan Covid-19,” pungkas Rusmadi.

Editor: Ahmad Zainal Muttaqin - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

Tabalong

Hasil Audit Inspektorat Tabalong, BUMDes Murung Karangan Wajib Setor Pajak

Tabalong

PPKM di Tabalong Turun Level II, PTM Bisa Dilaksanakan Secara Terbatas

Kalsel

Jadi Target Operasi Narkoba, Warga Murung Karangan Ditangkap Polisi Tabalong
Nenek Nurmani memerlukan uluran tangan semua pihak untuk membuatkan dirinya WC, sehingga ketika BAB tidak lagi turun ke sungai Tabalong yang dikhawatirkan membahayakan dirinya. Foto-Istimewa.

Tabalong

Jompo Sebatang Kara, BAB Harus ‘Merangkak’ ke Sungai Tabalong
Instalasi Pengolahan Air

Tabalong

Warga Jirak Semringah Dibangunkan Instalasi Pengolahan Air
Lapas Tanjung

Tabalong

Giliran Lapas Tanjung Lakukan Deklarasi Zero Handphone
Forkopimda Tabalong

Tabalong

Terapkan Prokes Ketat, Forkopimda Tabalong Ikuti Upacara HUT TNI ke-76 Secara Virtual
apahabar.com

Tabalong

Hotspot Terpantau, Tim Karhutla Tabalong Terkendala Akses Jalan
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com