Jurkani Dibacok, Tim Macan Kalsel Turun Gunung Advokat Jurkani Dibacok OTK di Angsana Menguji Klaim Jembatan Sei Alalak Antigempa hingga Tahan Seabad Gara-Gara Ratusan Ribu, Istri di Kandangan Coba Akhiri Hidup Dari Viralnya Aksi Istri di Kandangan Coba Akhiri Hidup, Ketahanan Keluarga Kian Rentan

Nikah Siri Diadukan ke Polda Metro, Lesti-Billar Dihantui 10 Tahun Penjara

- Apahabar.com     Jumat, 8 Oktober 2021 - 15:38 WITA

Nikah Siri Diadukan ke Polda Metro, Lesti-Billar Dihantui 10 Tahun Penjara

Pengakuan nikah siri Rizky Billar dan Lesti Kejora berbuntut panjang, setelah diadukan ke Polda Metro. Foto-Instagram

apahabar.com, JAKARTA – Pengakuan nikah siri Rizky Billar dan Lesti Kejora berbuntut panjang, setelah diadukan ke Polda Metro.

Pengaduan itu dilakukan Kongres Pemuda Indonesia (KPI) Jawa Timur, setelah menilai pasangan yang baru menikah itu memberikan keterangan palsu.

“Pengaduan ini berkaitan Pasal 266 KUHP tentang keterangan palsu kepada publik dan UU No 1 Tahun 1946 Pasal 14 dan 15 tentang Peraturan Hukum Pidana,” jelas Ketua KPI Jatim, Edi Prastio, seperti dilansir Suara.

Apabila terbukti melakukan kesalahan, Lesti Kejora dan Rizky Billar terancam 10 tahun penjara, sesuai ketetapan dalam pasal-pasal tersebut.

“Sebenarnya kami bermasalah dengan pernikahan siri itu. Kami hanya mempertanyakan teknis pencatatan pernikahan mereka di KUA,” beber Edi Prastio.

“Kendati demikian, kami membuka pintu maaf terhadap mereka. Apabila sudah meminta maaf dan pengakuan kesalahan, kami akan mencabut pengaduan itu,” imbuhnya.

Persoalan ini berawal ketika Rizky Billar mengaku telah menikahi Lesti Kejora secara siri di awal 2021, sebelum nikah di depan KUA.

Pengakuan Billar memantik reaksi aktivis bernama Mila Machmudah Djamhari. Pasangan itu dinilai telah melakukan pembohongan publik, serta diduga memalsukan status ketika mendaftarkan pernikahan ke KUA.

Soal akad dua kali, Mila juga menilai Billar dan Lesti telah mempermainkan syariat pernikahan. Mereka semestinya mengajukan sidang isbat, bukan mengulang akad nikah.

Selanjutnya Mila yang uga merupakan anggota dari Partai Amanat Nasional (PAN) di Wonokromo, Jatim, kemudian menunjuk KPI untuk melakukan upaya hukum.

Editor: Bastian Alkaf - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

TikTokers

Seleb

TikTokers Ali Hamza Diboikot Usai Unggah Kembali Remix Suara Azan
Atta Halilintar

Seleb

Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah Akan Bulan Madu ke Dubai UEA
Aurel

Seleb

Aurel Hermansyah Positif Covid-19, Netizen: Atta Gimana?
Penyanyi Marion Jola

Seleb

Ultah ke-21, Penampilan Marion Jola Disorot Netizen: Seperti 31 Tahun
Baim Wong

Seleb

Enak! Baim Wong Cicipi Makanan Relawan Banjir Kalsel
Aurel Hermansyah

Seleb

Aurel Hermansyah Keguguran, Ashanty Beri Pesan Mendalam
Anang-Ashanty

Seleb

Akad Nikah Atta-Aurel, Bambang Soesatyo: Keduanya Mempunyai BPKB dan STNK yang Sah!
Siti Badriah

Seleb

Usai Lesti Kejora, Nikita Mirzani Sebut Suara Siti Badriah Terjelek
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com