Cuaca Kalsel Hari Ini: Tak Ada Peringatan Dini, Semua Wilayah Cerah! Cari Keadilan untuk Rekannya, Ratusan Mahasiswa Geruduk Kejati Kalsel Akhirnya, Pelaku Pembunuhan Guru di RM Wong Solo Tanbu Tertangkap Ketum HIPMI Pusat Bakal Jadi Pembicara di HUT JMSI ke-2 di Sulteng Kalsel Ingin Adopsi Kawasan Kumuh jadi Wisata di Yogyakarta

Sungai Kahayan Makan Korban, Tim Gabungan Cari 2 ABK Tenggelam

Peristiwa kecelakaan di Sungai Kahayan, Palangka Raya. Akibat peristiwa itu, 2 ABK Tugboat Blue Wheel XXVII tenggelam dan belum ditemukan.
- Apahabar.com     Sabtu, 18 Desember 2021 - 08:21 WITA

Sungai Kahayan Makan Korban, Tim Gabungan Cari 2 ABK Tenggelam

Suasana proses pencarian 2 ABK yang diduga tenggelam di sungai Kahayan, Palangka Raya. Foto-Istimewa

apahabar.com, PALANGKA RAYA – Peristiwa kecelakaan di Sungai Kahayan, Palangka Raya. Akibat peristiwa itu, 2 ABK Tugboat Blue Wheel XXVII tenggelam dan belum ditemukan.

Hingga saat ini, proses pencarian terhadap 2 orang ABK ini masih terus dilakukan oleh tim gabungan dari Basarnas, kepolisian dan relawan.

Adapun identitas korban yang diduga hilang terseret arus sungai kahayan ini adalah Selamet Hariyadi dan Daffa Kholisa Rozaq.

Dari informasi yang dihimpun, kecelakaan bermula saat kapal tongkang bermuatan batu split dari Bojonegoro – Palangka Raya ini hendak bersandar di Pelabuhan PT. Karya Halim Sampurna, pahandut seberang, Palangka Raya.

Saat itu ada 4 orang ABK Tugboat Blue Whale XXVII penarik tongkang bermaksud ingin berpindah ke tongkang menggunakan perahu atau yang biasa dikenal kelotok milik masyarakat setempat.

Namun nahas, kelotok yang digunakan terhempas arus yang begitu kuat menyebabkan armada yang digunakan itu tenggelam ketika telah mendekati tongkang.

Pada insiden itu, 5 orang terlempar ke air, tiga di antaranya selamat. Mereka adalah Akram Hibatullah, Muhammad Fariz Akmal dan Hendrik (motoris sekaligus pemilik kelotok).

Kepala Wilayah Kerja Bukit Pinang KSOP Kelas IV Pulang Pisau, Wiwin Iryani Hasanudin kepada awak media mengungkapkan, peristiwa kecelakaan kapal itu terjadi sekitar pukul 10.30 WIB.

“Kemungkinan korban saat itu tidak pakai life jaket, jadi mereka mengabaikan keselamatan itu. Begitu kapal terbalik dan dua ABK itu langsung hilang,” ujarnya.

Tim masih melakukan pencarian korban tenggelam tersebut.

Editor: M Syarif - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalteng

231 Napi Lapas Muara Teweh Diusulkan Dapat Remisi, 5 Orang Bebas
apahabar.com

Kalteng

Diduga Kelainan Seks, Pria di Kobar Curi Ribuan Celana Dalam Wanita
apahabar.com

Kalteng

Seminggu ke Depan Kalteng Berpotensi Hujan
Banjir di Kapuas

Kalteng

Banjir di Kapuas, Sekda Minta Camat Turun Mendata Warga
apahabar.com

Kalteng

Geger, Ada Mayat Lelaki Membusuk di SMA Perintis Palangka Raya
apahabar.com

Kalteng

Hampir Dua Pekan Beroperasi, Objek Wisata Loksado HSS Diserbu Wisatawan
Palangka Raya

Kalteng

Sempat Surut, Banjir di Mendawai Palangka Raya Naik Lagi
apahabar.com

Kalteng

Reagen Habis, Uji Spesimen Covid-19 RSDS Palangka Raya Terhenti
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com