Polda Kalsel Respons Desakan IPW Copot AKBP AB Dkk Dukung Perubahan Iklim, PSI Apresiasi Pendaftaran Parpol melalui Sipol Demonstrasi di DPRD Kalteng, Massa Protes Penertiban Tambang Emas Tradisional Tanpa Solusi Dugaan Penggelapan Mobil Rental, IRT Tabalong Terpaksa Diamankan Polisi Cuaca Kalsel Hari Ini: Seluruh Wilayah Berpotensi Hujan Ringan
agustus

Berlangsung Khidmat, Warga Binaan Lapas Banjarmasin Peringati Isra Mikraj dan Haul Guru Sekumpul

Warga binaan di Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banjarmasin berbondong-bondong menyambangi peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ke 1443 H.
- Apahabar.com     Selasa, 15 Februari 2022 - 13:52 WITA

Berlangsung Khidmat, Warga Binaan Lapas Banjarmasin Peringati Isra Mikraj dan Haul Guru Sekumpul

Warga binaan Lapas Banjarmasin peringati Isra Miraj Nabi dan Haul Abah Guru Sekumpul, Selasa (15/2). Foto-apahabar.com/Ist

apahabar.com, BANJARMASIN – Warga binaan di Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banjarmasin berbondong-bondong menyambangi peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ke 1443 H.

Mereka berkumpul di Masjid Baabut Taqwa Lapas Kelas IIA Banjarmasin, Selasa (15/2). Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini bersamaan dengan Haul KH Muhammad Zaini bin Abdul Gani atau Guru Sekumpul ke-17.

Jemaah nampak khidmat mengikuti acara bertemakan “Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW Mari Jadikan Sebagai Momentum Untuk Meningkatkan Ibadah Sholat Kita Agar Menjadi Insan Yang Semakin Bertaqwa”.

“Ini merupakan rangkaian kegiatan pembinaan Lapas Banjarmasin kepada Warga Binaan agar memiliki pribadi yang baik dan taqwa kepada Allah SWT,” ujar Kalapas Banjarmasin, Herliadi.

Ia juga mengatakan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW ini memang ditujukan untuk kepada petugas dan warga binaan Lapas Banjarmasin. Dengan harapan agar seluruh, baik petugas maupun warga binaan semakin dekat dan meningkatkan ibadah kepada Allah SWT.

“Warga binaan diharapkan sadar dan tidak akan mengulangi perbuatan dan mereka siap untuk berbaur di masyarakat setelah selesai menjalankan pembinaan di Lapas Banjarmasin,” pungkasnya.

Hadir sebagai penceramah Ustadz Abdur Rahman. Ia menyampaikan bahwa pentingnya menegakkan salat 5 waktu setiap harinya.

“Kegiatan tersebut supaya kita terjauh dari kemungkaran dan kemaksiatan. Salat dapat membersihkan kita dari dosa dosa kehilafan yang telah kita perbuat di masa lampau,” ucapnya.

Kegiatan dihadiri Pejabat Struktural eselon IV dan V, Petugas Lapas Banjar dan warga binaan Lapas Banjarmasin yang semangat dan penuhi masjid Baabut Taqwa.

Editor: Ahmad Zainal Muttaqin - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Tak Berkategori

Varian Delta Masuk, Kaltara Serukan Masker Dua Lapis

Tak Berkategori

Saat Bongkar Muat, KMP Bili Terbalik di Dermaga Perigi Piai Sambas
apahabar.com

Tak Berkategori

Manipulasi Absensi, Gubernur Kaltara Tegur ASN Nakal
apahabar.com

Tak Berkategori

Global Qurban-ACT Siap Distribusikan Lebih Banyak Pada 2020
apahabar.com

Tak Berkategori

Konsumsi Narkoba, Empat Honorer Panajam Putus Kontrak

Tak Berkategori

Dor! Dor! Dor! Pembunuh Perawat RSDI Banjarbaru Rundy Tumbang
apahabar.com

Tak Berkategori

Lockdown di Sejumlah Negara Bikin Rupiah Depresi
PPDB

Tak Berkategori

PPDB Hari Pertama d Balikpapan, Orang Tua Keluhkan Akses Web Via HP
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com