apahabar.com, KUALA KAPUAS – Komunitas Kawasaki Ninja Club (KNC) Kabupaten Kapuas, Kalteng, merayakan ulang tahunnya yang ke 12, Selasa (29/3) malam.
Perayaan ulang tahun KNC berlangsung di kediaman pembina KNC Kapuas, Kunanto Jalan Tjilik Riwut Kuala Kapuas.
Puluhan bikers motor sport Kawasaki Ninja di kabupaten berjuluk Tingang Menteng Panunjung Tarung tampak hadir dalam acara perayaan ulang tahun tersebut.
Ketua KNC Kapuas, Fahrulah, mengatakan acara ini selain sebagai pengenang atau pengingat berdirinya Kawasaki Ninja Commnity Kapuas juga sebagai wadah silaturahmi.
“Termasuk wadah mempererat hubungan kekeluargaan di dalam tubuh KNC Kapuas. Karena selama ini diakui banyak kegiatan kita terhambat dan dibatasi mengingat pandemi Covid-19,” katanya.
Fahrulah pun berharap anggota KNC Kapuas kembali semangat dan jadikan silaturahmi ini sebagai pemicu, trigger untuk kembali berkegiatan positif di masyaralat sesuai dengan visi dan misi KNC Kapuas.
Sementara itu Pembina KNC Kapuas Kunanto berpesan kepada para bikers agar tertib berlalu lintas dan bersopan santunlah di jalan dan tidak menggangu masyarakat.
“Pesan saya agar teman-teman bikers tertib berlalulintas dan tidak ugal-ugalan di jalan. Jagalah sopan santun dalam berkendara,” pesan Kumanto.
Pria yang juga legislator Kapuas itu, menyatakan sangat mendukung kegiatan KNC Kapuas pada bulan Ramadan nanti yakni bikers subuh.
“Dalam kegiatan bikers subuh, anggota KNC rencananya akan mengunjungi masjid-masjid di Kapuas dan juga sambil berbagi. Tentu saya sangat mendukung sekali,” pungkas Kunanto.