Kronologis Laka Maut di Kandangan Hingga Pemotor Tewas Terlindas Truk Adik Maliki Jadi Saksi, Tegaskan Duit Fee Diminta Abdul Wahid Siap-Siap, Distribusi Air Bersih PT AM Bandarmasih Setop 6 Jam Jalani Sidang Perdana, Suami ‘Ratu’ Arisan Online Bodong Banjarmasin Didakwa Pasal Penipuan & Penadahan Lanjutan Sidang ‘Ratu’ Arisan Online Bodong Banjarmasin, Terdakwa Ngaku Jual Slot Fiktif

Mengenang Haji Abidin: Politisi Sekaligus Pengusaha yang Sangat Memuliakan Tamu

- Apahabar.com     Rabu, 16 Maret 2022 - 14:41 WITA

Mengenang Haji Abidin: Politisi Sekaligus Pengusaha yang Sangat Memuliakan Tamu

Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu, Said Ismail, bersama Ketua Gerindra Kalsel, Haji Abidin. Foto-Istimewa

apahabar.com, BANJARMASIN – Ketua Gerindra Kalimantan Selatan, Haji Abidin, tutup usia pada Rabu (16/3/2022). Semasa hidupnya, Haji Abidin merupakan salah satu tokoh partai sekaligus pengusaha yang tersohor di Banua.

Nama Haji Abidin awalnya besar di sektor usaha pertambangan. Ia lalu merambah ke dunia politik dan menjabat sebagai Ketua Gerindra Kalsel. Namanya juga kerap masuk sebagai salah satu pengusaha paling berpengaruh di Kabupaten Tanah Bumbu, selain Andi Syamsuddin Arsyad dan Mardani H. Maming.

Belum lama ini, Haji Abidin menyatakan dukungannya atas pembentukan Gambut Raya. Almarhum jua lah yang menyampaikan wacana pembentukan daerah otonom baru itu kepada Prabowo Subianto untuk meminta dukungan pada 2019 silam.

Pada 2015, Haji Abidin dinobatkan sebagai pembayar wajib pajak terbesar di Kabupaten Tanah Bumbu. Ia mendapatkan penghargaan itu tiga tahun berturut-turut.

Dalam situasi panasnya tahun politik, Haji Abidin ikut mendukung pasangan Denny Indrayana – Didriadi Darjat pada pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel 2020. Di Tanah Bumbu, dia ikut blusukan mendampingi pasangan Syafruddin H Maming dan M. Alpiya Rakhman.

Politisi partai Gerindra, Said Ismail Khollil Alydrus, mengenang Haji Abidin sebagai figur panutan. Tak hanya di Partai Gerindra, tapi juga di dalam pergaulan masyarakat sehari-hari.

“Beliau selalu memperlakukan semua kader Gerindra di Kalsel seperti anak sendiri. Beliau orangnya tidak neko-neko,” ucap Said Ismail, kepada apahabar.com, Rabu (16/3/2022).

Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu itu kemudian mengingat Haji Abidin sebagai pribadi yang selalu memuliakan tamunya. “Kalau ada acara, beliau menganggap tamu seperti keluarga sendiri. Itu sosok beliau yang saya ingat,” katanya.

Said Ismail pun menyampaikan duka citanya yang mendalam. “Saya turut berduka cita yang sedalam-dalamnya. Semiga almarhum husnul khotimah, dilapangkan kuburnya, dan dikumpulkan bersama aulia-aulia Allah,” ujarnya.

Kebaikan Haji Abidin juga disampaikan Ketua DPRD Banjar sekaligus Ketua Gerindra Banjar, HM Rofiqi. Dia mengaku terpukul dengan kepergian Ketua Gerindra Kalsel itu.

“Mudah-mudahan beliau husnul khatimah, saya bersaksi beliau ayahanda adalah orang baik,” katanya.

Haji Abidin meninggal dunia di usia 69 tahun saat hendak cuci darah di Ruang VIP, RSUD Ulin Banjarmasin. Sebelumnya, almarhum memang sudah dirawat di Rumah Sakit dan menjalani cuci darah selama tiga minggu terakhir.

Editor: Puja Mandela - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

Hot Borneo

Penyesalan Selebgram Pembikin Story IG Korban Kecelakaan di Ambulans: Maaf, Kebiasaan!
PPDB SLBN 2 Banjarmasin

Hot Borneo

Hari Pertama PPDB, Kuota SLBN 2 Banjarmasin Langsung Penuh
Tanah Bumbu

Hot Borneo

Siap Jadi Penyangga IKN Nusantara, Bupati Tanah Bumbu Beberkan Sejumlah Rencana

Hot Borneo

Babak Baru Kasus Oknum Guru Cabul di Angkinang HSS, Pengamanan Super Ketat
alfamart ambruk

Hot Borneo

Hasil Labfor Ambruknya Alfamart Gambut Keluar, Polisi Siap Umumkan ke Publik

Hot Borneo

Gara-gara Ringan Tangan, Pemulung di Tapin Berurusan dengan Polisi
Jembatan Paringin balangan

Hot Borneo

Jembatan Paringin Dibuka, Roda Empat Boleh Melintas
PT Maming 69

Hot Borneo

Tak Hanya Lingkungan dan Pendidikan, Yayasan H Maming-PT Maming 69 Juga Hibahkan Ambulans-Tanah Pemakaman
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com