apahabar.com, BANJARBARU – Wali Kota Banjarbaru M Aditya Mufti Ariffin menghadiri Temu Kangen Guru Sepuh Alumni Spenda Banjarbaru di Aula BPSDMD Banjarbaru, Sabtu (19/3).
Tujuan dari diadakannya acara temu kangen ini tidak lain untuk mempererat silaturahmi antara guru dan alumni angkatan 81 hingga 99 SMP 2 Banjarbaru.
Ovie, sapaan Aditya, yang tak lain juga alumni SMP 2 Banjarbaru mengatakan tujuan lain acara temu kangen juga sebagai wujud perhatian dan terimakasih alumni kepada para guru.
“Ini perhatian kami kepada para guru yang selama ini telah mendidik, memberi ilmu. Sampai hari ini, ilmu yang diberikan bermanfaat,” ujar Ovie.
Ovie berharap kegiatan itu dapat dilaksanakan tiap tahun. “Minimal sekali (setahun), mudah – mudahan bisa sesering mungkin,” tuntasnya.
Senada dengan Ovie, Ketua Panitia Mutia Rahmah mengatakan bahwa acara ini sebagai ajang silaturahmi alumni dan guru sepuh.
Selain sebagai bentuk hormat dan terimakasih alumni atas jasa – jasa para guru, “juga untuk mempererat lagi rasa persaudaraan kami sesama alumni.”
Acara kali ini, sebutnya terbesar dari temu kangen tahun – tahun sebelumnya.
“Ini sudah sering, tapi lingkupnya intern masing-masing alumni. Sekarang terbanyak dari alumni 81 sampai 99, dan ada 36 guru sepuh,” jelas Mutia.
Paling menyenangkan, kata dia, semua alumni dan guru sepuh yang hadir antusias dan berharap acara hari ini rutin digelar.
“Dari pertemuan hari ini, kita jadi lebih mudah mendata alumni dan guru sepuh, karena sebelumnya kami kesulitan mencari datanya,” terangnya.
Terakhir, Mutia berharap acara temu kangen dapat bermanfaat dan memberikan hal positif.