Prediksi BPBD Terkait Ancaman Banjir Rob di Banjarmasin Kini Sejarah Hari Ini: Tragedi Kelam Jumat Kelabu Banjarmasin Keluh Pengusaha Sawit Kalsel Kala Larangan Ekspor CPO Hari Ini, Pesisir Kalsel Dibayangi Hujan Berpetir Shin Tae-yong Puji Semangat Juang Garuda Muda Tumbangkan Malaysia

Ustadz dan Ustadzah di Kabupaten HSS Terima Insentif Rp595 Juta

- Apahabar.com     Senin, 25 April 2022 - 19:47 WITA

Ustadz dan Ustadzah di Kabupaten HSS Terima Insentif Rp595 Juta

Penyerahan insentif ustadz dan ustadzah di Kabupaten HSS.Foto-Prokopim HSS/apahabarcom

apahabar.com, KANDANGAN – Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Pemkab HSS) menyerahkan insentif sebesar Rp595 juta kepada ustaz dan ustazah Pondok Pesantren dan Madrasah Diniyah Awaliyah, Senin (25/4).

Kepala Bagian Kesra Setda HSS, Fajar Abdi menjelaskan pemberian insentif tersebut dalam rangka meningkatkan kesejahteraan para ustaz atau ustazah di Bumi Rakat Mufakat.

“Ustaz atau ustazah pondok pesantren ada sebanyak 490 orang, sedangkan di Madrasah Diniyah Awaliyah sebanyak 105 orang,” katanya.

Total keseluruhan dana insentif yang diberikan pemerintah daerah yakni Rp595 juta, masing-masing ustadz dan ustadzah menerima sebesar Rp1 juta.

Kemudian, penyaluran dana insentif disalurkan ke rekening masing-masing penerima melalui Bank Kalsel Syariah Kandangan.

Penyerahan insentif yang dilakukan Pemkab HSS ini juga sekaligus guna mempererat tali silaturahmi terlebih menjelang hari raya Idul Fitri 1443 Hijriyah. 

Bupati HSS, Achmad Fikry mengatakan pemerintah daerah secara konsisten telah memberikan bantuan insentif kepada ustaz dan ustazah.

Terlebih selama kepemimpinan Bupati Fikry, pihaknya bertekad untuk selalu berbagi kebahagian di hari raya agar bisa bergembira merayakan kemenangan setelah sebulan penuh berpuasa.”Mengapa disalurkan di bulan Ramadan menjelang Idul Fitri, kita ingin semua dari kita bisa ikut bergembira merayakan kemenangan,” kata Bupati Fikry.

Bupati dua periode ini mengapresiasi peran ustaz dan ustazah pondok pesantren serta madrasah awaliyah dalam mendidik bidang keagamaan kepada anak-anak untuk menjadi insan yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT.

“Juga menjadikan masyarakat kedepan yang siap menghadapi tantangan perkembangan zaman,” lanjutnya.Menjelang Idul Fitri, Bupati HSS tak hentinya mengingatkan masyarakat agar tetap disiplin mengikuti imbauan pemerintah dalam upaya mencegah penularan penyebaran Covid-19.

“Saya beserta jajaran pemerintah dan keluarga mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin,” pungkasnya.

Editor: Puja Mandela - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

Pemkab HSS

Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Bupati HSS Beri Penghargaan pada Guru Berprestasi
Masjid Al-Ittihad Loksado

Pemkab HSS

Pembangunan Masjid Al-Ittihad Loksado HSS Menanti Uluran Tangan Donatur

Pemkab HSS

Diajak ke Loksado HSS, UAS Merasa Kembali ke Habitat

Pemkab HSS

Cegah Narkoba, BNNK HSS Gandeng Insan Media
Mall Pelayanan Publik

Pemkab HSS

Mall Pelayanan Publik HSS Bakal Diresmikan Menteri PAN-RB
PPKM Level III HSS

Pemkab HSS

Resmi! PPKM Level III HSS Diperpanjang, Bupati Fikry: Tetap Jaga Prokes
Pemkab HSS

Pemkab HSS

Pemkab HSS Ikuti Sosialiasi Percepatan Pelaksanaan Retribusi PBG
ASN di HSS

Pemkab HSS

Ratusan ASN di HSS Diganjar Satyalancana Karya Satya
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com