Demam Skuter Listrik, Di Banjarmasin Rp35 Ribu Free Foto Siap-siap, Kominfo Buka Beasiswa S2 untuk Umum dan PNS Bus Peziarah Tabrak 3 Rumah di Ciamis, Penumpang Berlompatan Cuaca Kalsel Hari Ini: Hujan Disertai Petir Berpotensi Terjadi di Sejumlah Wilayah Ehemm, H Sondani Jatuh Hati pada Pandangan Pertama

Wabup Kapuas Jadi Imam Salat Tarawih di Masjid Al-Mukarram

Wakil Bupati Kapuas, Kalteng, HM Nafiah Ibnor menjadi imam pada pelaksanaan Salat Tarawih perdana di bulan suci Ramadan 1443 Hijriah di Masjid
- Apahabar.com     Minggu, 3 April 2022 - 19:35 WITA

Wabup Kapuas Jadi Imam Salat Tarawih di Masjid Al-Mukarram

Wakil Bupati Kapuas, Kalteng, HM Nafiah Ibnor menjadi imam pada pelaksanaan Salat Tarawih perdana di bulan suci Ramadan 1443 H di Masjid Agung Al Mukarram Kuala Kapuas, Sabtu (2/4). Foto: Istimewa

apahabar.com, KUALA KAPUAS – Wakil Bupati Kapuas, Kalteng, HM Nafiah Ibnor menjadi imam pada pelaksanaan Salat Tarawih perdana di bulan suci Ramadan 1443 Hijriah di Masjid Agung Al Mukarram Kuala Kapuas, Sabtu (2/4).

Dihadapan seluruh jemaah, Wabup Nafiah Ibnor menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan 1443 Hijriah kepada seluruh masyarakat Kabupaten Kapuas yang melaksanakannya.

“Mari kita manfaatkan bulan suci Ramadan ini untuk semakin meningkatkan ibadah kita, meningkatkan keimanan serta menjaga nilai-nilai ibadah puasa kita kepada Allah SWT,” katanya.

Selaku Ketua MUI Kapuas, Nafiah pun mengingatkan kepada seluruh umat Islam di daerah setempat agar dapat menjalankan ibadah puasa dengan sungguh-sungguh.

“Termasuk dengan menjaga hati, saling memaafkan serta mempererat persaudaraan satu dengan yang lainnya,” ujarnya.

“Kepada seluruh masyarakat Kapuas, mari bersama-sama saling menghormati dan menghargai saudara-saudara kita yang sedang melaksanakan ibadah puasa. Karena kita semua adalah bersaudara,” pungkas Nafiah.

Tampak hadir saat itu Kepala Dinas Kominfo Kapuas H Junaidi yang juga Sekretatis Umum MUI, Kepala Kantor Kemenag H Hamidhan, Ketua Lakpesdam NU Ustadz Syarif Azhari dan Ketua ISNU serta pembantu Ketua 1 STAI H Ushansyah.

Editor: Aprianoor - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

Puskesos

Pemkab Kapuas

Persiapan Pembentukan Puskesos di Kapuas Disosialisasikan
Bupati Ben Brahim

Pemkab Kapuas

Bupati Ben Brahim Ajak Warga Kapuas Jaga Kerukunan dan Persatuan
Pasar Kuliner Ramadan Kapuas

Pemkab Kapuas

Begini Alasan Pasar Ramadan Kapuas Baru Diadakan
Pancasila

Pemkab Kapuas

Bupati Kapuas Keluarkan Edaran Peringatan Hari Lahir Pancasila
Wabup Kapuas

Pemkab Kapuas

Wabup Kapuas Jalani Vaksinasi Dosis Kedua
Disarpustaka Kapuas

Pemkab Kapuas

Disarpustaka Kapuas Gelar Lomba Pemilihan Duta Baca
Pemkab Kapuas

Pemkab Kapuas

Pemkab Kapuas Siap Tindaklanjuti Hasil Evaluasi RB dan SAKIP
Men's Physique Bupati Kapuas Cup 2022

Pemkab Kapuas

Ratusan Atlet Ikuti Kejuaraan Men’s Physique Bupati Kapuas Cup 2022
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com