Viral Surat Cinta BPK untuk Masyarakat Setelah Insiden Maut di Lingkar Dalam [ANALISIS] Tembok Retak RS Sultan Suriansyah Tuai Sorotan Aturan Baru Berlaku, Penumpang di Syamsudin Noor Masih Stagnan  Cuaca Hari Ini, Hujan Disertai Petir Mengintai Kalsel Ribuan Lahan Padi di Kalsel Terancam Kerdil dan Menguning, Dinas TPH: Jangan Panik

Ziarah Makam Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari, Hasnur: Amanah Abah-Mama Tercinta

Tokoh muda banua Hasnuryadi Sulaiman memperbanyak kegiatan keagamaan menjelang lebaran Idulfitri 1443 Hijriyah. Kali ini, Hasnur
- Apahabar.com     Jumat, 29 April 2022 - 20:49 WITA

Ziarah Makam Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari, Hasnur: Amanah Abah-Mama Tercinta

Hasnuryadi Sulaiman memperbanyak kegiatan keagamaan menjelang lebaran Idulfitri 1443 Hijriyah. Foto-Istimewa

apahabar.com, MARTAPURA – Tokoh muda banua Hasnuryadi Sulaiman memperbanyak kegiatan keagamaan menjelang lebaran Idulfitri 1443 Hijriyah. Kali ini, Hasnur berziarah ke makam Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari (Datuk Kelampayan) di Kecamatan Astambul, Kabupaten Banjar.

Suasana khidmat mengisi ziarah Hasnur didampingi Guru Fahmi, dua adik Guru Zuhdi yakni Guru As’ad, dan Guru Kifli serta rombongan, Jumat (29/4) sekitar pukul 03.00 WITA. Lantunan doa dan salawat dengan khusyuk dibaca para guru menambah khidmat suasana.

Di sela ziarah, anak tokoh banua H Abdussamad Sulaiman HB dan Hj Nurhayati itu juga bersilaturahmi dengan Ketua Yayasan Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari, Dr KH Muhammad Husein, M.Ag, dan jajaran pengelola Makam Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari. Dalam kesempatan itu, Hasnur juga menyalurkan bantuan dana Hasnur Group untuk kegiatan yang berhubungan Makam Datu Kelampayan.

“Kami menyampaikan amanah dari Hasnur Group dari founder kami abah tercinta H Abdussamad Sulaiman bin Haji Basirun dan mama tercinta Hj Nurhayati binti Anang Dulah,” ucapnya.

Hasnur mewakili saudara-saudarinya memohon doa dan dukungan masyarakat dan para tokoh agama dan tokoh masyarakat agar bisa melaksanakan amanah orang tua. Sebab semasa hidup almarhum H Abdussamad Sulaiman HB dan Hj Nurhayati banyak berkontribusi pada bidang sosial kemasyarakatan dan keagamaan.

“Mudah-mudahan apa yang jadi amanah beliau bisa, bisa kami laksanakan dengan sebaik-baiknya sebagai anak-anak dan cucu-cucu dan seluruh keturunan memohon doa pian-pian berataan. Aamiin Allahumma Aamiin,” pungkasnya.

Sementara itu Badan Pengelola Makam Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari, Ahmad Noor Arifin mengatakan atau yang akrab dikenal Guru Arifin mengatakan bahwa semasa hidup orang tua Hasnur sering berziarah. Dia bersyukur tradisi tersebut diwarisi keturunan Abdussamad Sulaiman HB.

“Karena Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari ini adalah datuk beliau juga dari keturunan Syekh Abdussamad Marabahan, begitulah keterkaitannya,” tandasnya.

Editor: M Syarif - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Tak Berkategori

Nah, Truk BBM Tangki Siluman Tertangkap Langsir BBM di Banjarbaru
Razia Keamanan Lapas

Tak Berkategori

Razia Keamanan Lapas Banjarmasin, Petugas Temukan Gunting hingga Kipas Angin
apahabar.com

Tak Berkategori

Siap-Siap, 2 Hari Lagi Ada Audisi Liga Dangdut di Banjarmasin
Polres HSU

Tak Berkategori

Hampir 4 Bulan Buron, Jatanras Polres HSU Ringkus Pelaku Penganiayaan di Kaludan
All Of Us Are Dead

Tak Berkategori

Serial ‘All Of Us Are Dead’ Kuasai Tangga Populer Netflix di 25 Negara
apahabar.com

Tak Berkategori

Dinsos HSS Serahkan Gerobak Dorong untuk Fatimah
IHSG

Tak Berkategori

Bursa Saham Benua Kuning Naik, IHSG Ikut Menguat
apahabar.com

Tak Berkategori

Target Penerimaan Pajak Sarang Burung Walet di Banjarmasin Tak Tercapai Lagi?
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com