Amuk Jago Merah di Balikpapan Hanguskan Rumah hingga Motor Pekerja Lokal Bakal Tertinggal, Rocky Gerung: Negara Lain Take Off, Kita Sibuk Bertengkar soal Polisi Papua Bukan Daerah Operasi Militer, Imparsial: Kenapa Tentara yang Maju?   Terombang-ambing di Selat Makassar, Pria Sulawesi Berhasil Selamat Yang Perlu Diperhatikan Setelah Banjir Hantakan Renggut Nyawa Balita
agustus

Bupati HSS Lantik Puluhan Kepala UPTD Puskesmas dan Pejabat Pengawas

Sebanyak 21 orang Kepala Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas dan 22 Pejabat Struktural mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah..
- Apahabar.com     Kamis, 30 Juni 2022 - 17:28 WITA

Bupati HSS Lantik Puluhan Kepala UPTD Puskesmas dan Pejabat Pengawas

Bupati HSS Achmad Fikry memberikan selamat kepada pejabat yang telah dilantik. Foto-apahabar.com/Istimewa

apahabar.com, KANDANGAN – Sebanyak 21 orang Kepala Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas dan 22 Pejabat Struktural mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah di Pendopo Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Kamis (30/6).

Pelantikan 43 orang itu berdasarkan SK Bupati HSS Nomor 821.29/323/BPKSDM dan 821.24/324/BPKSDM tanggal 28 Juni 2022 tentang pengangkatan dan pemindahan PNS sebagai Kepala UPTD Puskesmas dan Pejabat Pengawas.

Bupati HSS Achmad Fikry membacakan langsung surat keputusan dilanjutkan prosesi pengambilan sumpah dan pelantikan Kepala UPTD Puskesmas dan Pejabat Pengawas lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat.

Disampaikan Bupati Fikry, Puskesmas sebagai unit pelaksana teknis bertanggung jawab untuk mencapai kinerja utama Dinas Kesehatan.

Diperlukan semangat dan suasana kebersamaan yang kuat pada UPTD Puskesmas sehingga terbentuk komitmen untuk bekerja secara maksimal.

“Supaya komitmen terwujud, diperlukan koordinasi baik koordinasi internal maupun lintas sektor di tiap kecamatan,” kata Bupati Fikry.

Tugas Kepala UPTD Puskesmas sebagai seorang pemimpin harus bisa memotivasi jajarannya untuk bekerja dengan baik.

Pemimpin harus mendorong berinovasi sekaligus memberikan jalan keluar pada persoalan yang dihadapi jajaran dan harus menjadi teladan.

Tak lupa, Bupati Achmad Fikry mengucapkan selamat kepada 21 orang Kepala UPTD Puskesmas, 21 orang Kepala Sub Tata Usaha Puskesmas dan 1 Pejabat Pengawas RS Umum Daerah Daha Sejahtera yang telah dilantik.

“Teriring doa mudah-mudahan bapak ibu bisa mengemban amanah dengan baik dan melaksanakan tugas secara maksimal sesuai dengan tupoksi masing-masing,” pungkas Bupati Fikry.

Pelantikan pejabat ini turut dihadiri Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad, Sekda HSS Muhammad Noor, Asisten Staf Ahli, Kepala Perangkat Daerah, Camat beserta jajarannya.

Editor: Aprianoor - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

Pemkab HSS

Pemkab HSS Sosialisasikan Keberadaan Ormas dan LSM
Sekolah Arab Raudhatussalaf Kandangan

Pemkab HSS

Wabup Syamsuri Arsyad Apresiasi Sekolah Arab Raudhatussalaf Kandangan Bantu Syiarkan Islam
Pemkab HSS

Pemkab HSS

Pemkab HSS Gelar Operasi Pasar Murah di Simpur

Pemkab HSS

Wakil HSS Pamit, Ikut Seleksi Tilawatil Quran Tingkat Nasional XXVI
Pemkab HSS

Pemkab HSS

Ustadz dan Ustadzah di Kabupaten HSS Terima Insentif Rp595 Juta
Bupati HSS

Pemkab HSS

Bupati HSS Buka Forum Konsultasi Publik RKPD 2023

Pemkab HSS

Bupati HSS Pastikan Target 70 Persen Vaksinasi Tercapai
Bangunan baru Puskesmas Padang Batung. Foto-apahabar.com/Ist

Pemkab HSS

Bangunan Baru, Pelayanan Puskesmas Padang Batung Diminta Lebih Maksimal
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com