Halal Bihalal Pemkab Tabalong, Bupati Ingatkan ASN Fokus Layani Warga

Suasana hangat pasca-Lebaran terasa di halaman Pendopo Bersinar, Kecamatan Murung Pudak, Senin (30/3/2026). Pemerintah Kabupaten Tabalong menggelar halal bihala

Bupati Tabalong HM Noor Rifani, bersama Wakilnya Habib Muhammad Taufani Alkaf, bersalaman dengan para ASN di lingkup pemerintahannya. Foto - Prokopim Setda Tabalong.

apahabar.com, TANJUNG - Suasana hangat pasca-Lebaran terasa di halaman Pendopo Bersinar, Kecamatan Murung Pudak, Senin (30/3/2026). Pemerintah Kabupaten Tabalong menggelar halal bihalal yang dirangkai dengan apel gabungan bersama aparatur sipil negara (ASN).

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Tabalong HM Noor Rifani didampingi Wakil Bupati Habib Muhammad Taufani Alkaf serta para kepala SKPD tampak bersalaman dengan ASN dan unsur Forkopimda.

Momentum pasca Idulfitri 1447 Hijriah itu dimanfaatkan untuk saling bermaaf-maafan sekaligus mempererat kebersamaan di lingkungan Pemkab Tabalong.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Noor Rifani mengingatkan seluruh ASN agar terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Sebagai ASN kita sudah ditakdirkan menjadi pelayan masyarakat. Karena itu mulai hari ini kita harus terus berupaya memberikan pelayanan terbaik,” ujarnya.

Ia menyebutkan, selama satu tahun kepemimpinannya bersama Wakil Bupati, berbagai perubahan telah dilakukan terutama dalam peningkatan pelayanan publik.

Meski demikian, menurutnya masih ada harapan masyarakat yang belum sepenuhnya terpenuhi sehingga diperlukan kolaborasi dan sinergi seluruh pihak.

“Pelayanan publik sudah banyak mengalami perubahan ke arah yang lebih baik, namun masih banyak harapan masyarakat yang harus kita wujudkan bersama. Karena itu kolaborasi dan sinergi sangat diperlukan,” katanya.

Melalui momentum halal bihalal tersebut, ia berharap kebersamaan antarpegawai semakin kuat dalam mendukung pembangunan daerah.

Bupati juga mengajak seluruh jajaran Pemkab Tabalong bersama-sama mewujudkan program Tabalong Smart yang menjadi harapan masyarakat.

“Mari kita wujudkan Program Tabalong Smart yang merupakan harapan masyarakat Tabalong,” pungkasnya.