Pejabat Pamer Harta

Pejabat Pamer Harta Diperiksa, Wapres Imbau Masyarakat Tetap Taat Bayar Pajak

Wakil Presiden (Wapres)  Ma’ruf Amin mengimbau masyarakat tetap menjalankan kewajibannya membayar pajak, karena sejumlah perbaikan sudah dilakukan Kemenkeu.

Featured-Image
Wapres Ma'ruf Amin tiba di Kalsel. Foto-Antara

apahabar.com, JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres)  Ma’ruf Amin mengimbau masyarakat tidak terpengaruh oleh kabar yang berkaitan dengan oknum pegawai Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan (Kemenkeu) yang memamerkan gaya hidup mewah. 

Mengingat, pemerintah telah menindaklanjuti oknum tersebut dengan tegas yakni dengan cara dicopot dari jabatannya. Kemudian, harta yang kerap dipamerkan tengah diperiksa oleh aparat penegak hukum.  

“Langkah itu, antisipasinya saya kira sudah betul itu, sudah dilakukan,” kata Wapres Ma’ruf Amin dalam keterangan tertulisnya, Rabu (1/3).

Baca Juga: Resmi! Klub Moge Pejabat Ditjen Pajak Belasting Rijder Bubar

Menurut Wapres, sejatinya Kemenkeu kerap kali melakukan serangkaian pembenahan dan perbaikan berkaitan dengan pembayaran pajak. Kemenkeu saat ini telah melakukan berbagai perbaikan sistem perpajakan bahkan melalui digitalisasi atau pajak online. 

Kemudian, pihak Kemenkeu juga tengah melakukan serangkaian upaya dalam menertibkan aparatur yang terindikasi melakukan penyimpangan. 

“Boleh dikatakan Kemenkeu paling baik dalam melakukan perbaikan-perbaikan dalam masalah sistem perpajakan, termasuk masalah-masalah digitalisasi dan semua, kemudian juga sistem pajak online, kemudian juga penertiban aparaturnya dan sebagainya,” ujarnya. 

Baca Juga: Lagi, Pejabat Pamer Hidup Mewah, Kemenkeu: Jadi Perhatian Pimpinan!

Berbagai upaya  pembenahan dan perbaikan yang dilakukan oleh Kemenkeu ke depan, maka harus mampu meyakinkan masyarakat untuk taat membayar pajak. Membayar pajak, merupakan kewajiban dari setiap warga negara yang tertuang dalam perundangan dan aturan yang berlaku. 

“Jangan sampai orang (tidak mau) membayar pajak, saya kira itu tidak tepat,” tandas Ma'ruf Amin. 

Editor
Komentar
Trending PostsLainnya