Kapal Kargo Terbakar

Sedang Muat Barang, Kapal Cargo di Pelabuhan Sunda Kelapa Terbakar

Sebuah kapal kargo mengalami kebakaran di Dermaga Ujung, Pelabuhan Sunda Kelapa, Pademangan, Jakarta Utara pada Sabtu (26/8) siang.

Featured-Image
Kapal kargo yang hangus terbakar terparkir di Pelabuhan Sunda Kelapa, Jakarta Utara, Sabtu (26/8). (Foto: apahabar.com/Ryan)

apahabar.com, JAKARTA - Sebuah kapal kargo mengalami kebakaran di Dermaga Ujung, Pelabuhan Sunda Kelapa, Pademangan, Jakarta Utara pada Sabtu (26/8) siang. Sebelum terbakar, kapal diketahui sedang melakukan proses muat barang.

Perwira Piket Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Dede Budi mengungkapkan kebakaran dilaporkan warga pada pukul 14.18 WIB. Untuk memadamkan api, Dinas Pemadam Kebakaran telah mengerahkan 6 unit mobil pemadam ke lokasi dengan 30 personel.

Baca Juga: Kebakaran di Kotawaringin Timur Renggut Nyawa Seorang Pelajar

Menurut Dede, api membakar kapal kargo dengan cepat dengan muatan barang yang akan dikirim. "Ini yang terbakar adalah kapal kargo. Dia sedang membuat barang-barang yang mungkin untuk dikirim ke satu tujuan," ujar Dede kepada wartawan, Sabtu (26/8).

Dede menambahkan, kapal kargo itu berisi bahan-bahan bangunan yang dikenal mudah terbakar, seperti cat, semen dan lain-lain. Diduga api berasal dari bagian palka kapal yang diperuntukkan sebagai tempat penyimpanan barang-barang tersebut2.

Baca Juga: Kebakaran Seberang Masjid Banjarmasin: Pemadam Pingsan, Puluhan Jiwa Diungsikan

"Menurut keterangan, (api) itu dari palka, palka tempat penyimpanan barang tadi, cuma kita belum tahu karena ini masih dalam proses pemadaman," jelasnya.

Sejauh ini, pihak Gulkarmat memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Sementara itu, pihak Polsek Sunda Kelapa segera tiba di lokasi kejadian untuk menyelidiki penyebab kebakaran.

Hingga berita ini dilaporkan, petugas masih berupaya memadamkan api. Belum diketahui secara pasti penyebab terjadinya kebakaran.

Editor
Komentar
Trending PostsLainnya