Pelayanan Kesehatan

Tidak Dapatkan Pelayanan Kesehatan, Warga Segel Puskesmas Cibadak

Merasa kecewa karena tidak mendapatkan pelayanan kesehatan, warga Desa Cibadak, yang didominasi ibu-ibu menyegel Puskesmas Pembantu (Pustu) pada Rabu (16/08).

Featured-Image
Warga Desa Cibadak, Kecamatan Cibeber, Kabupaten Cianjur, Yang Didominasi kaum emak-emak saat melakukan aksi penyegelan Puskesmas Pembantu (Pustu) Desa,Rabu (16/08).Foto, apahabar.com/Hasbi

apahabar.com,CIANJUR - Merasa kecewa karena tidak mendapatkan pelayanan kesehatan, warga Desa Cibadak, Kecamatan Cibeber, Kabupaten Cianjur, yang didominasi ibu-ibu menyegel kantor puskesmas pembantu (Pustu) pada Rabu (16/08).

Aksi segel puskesmas pembantu di desa tersebut merupakan bentuk kekecewaan warga terkait buruknya pelayanan kesehatan yang diterima masyarakat. Mereka marah karena selama berbulan-bulan layanan puskesmas tidak berjalan.

Hal itu dibenarkan oleh Kepala Desa Cibadak, Elan Hermawan. Menurut Elan, penyegelan oleh warganya karena dalam empat bulan terakhir, pustu tidak berfungsi dan tidak ada petugas yang melayani warga.

Baca Juga: Tarif Naik, Pelayanan di Puskesmas Cinere Berjalan Normal

"Masyarakat kecewa yang biasanya dengan mudah dan dekat mendapatkan pelayanan kesehatan, akan tetapi sudah lebih dari empat bulan terakhir tidak berfungsi karena tidak ada petugas yang melayani warga," terang Elan saat ditemui, Rabu (16/08).

Elan mengungkapkan, pihaknya selaku perwakilan pemerintah Desa Cibadak telah melayangkan surat permohonan agar pustu tersebut segera dibuka kembali.

"Kami sudah minta pihak Puskesmas Cibeber, sebagai induk dari pustu untuk menempatkan petugas kesehatan hingga pelayanan kesehatan di pustu berjalan kembali," paparnya.

Baca Juga: Tarif Puskesmas Depok Naik Lima Kali Lipat, DPRD Panggil Dinkes

Sementara itu, Ihah (35), salah seorang warga Desa Cibadak yang melakukan aksi penyegelan pustu mengaku kecewa karena sulitnya mendapatkan pelayanan kesehatan.

"Dulu kita gampang kalau ada keluhan dan ingin diperiksa kesehatan karena di pustu ada petugasnya. Kini sudah hampir lima bulan pustu kosong tidak ada petugas. Kami kecewa dan minta pustu desa difungsikan kembali secepatnya," ucap Ihah.

Untuk diketahui, Pustu Desa Cibadak merupakan tempat pelayanan kesehatan bagi warga Desa Cibadak khususnya dan juga sebagian warga dari desa di sekitarnya. Wilayah Desa Cibadak yang hampir 80 persennya berkontur perbukitan, membuat warga harus berjibaku dengan jalan terjal jika ingin menuju Pustu Desa Cibadak untuk mendapatkan pelayanan kesehatan.

Editor
Komentar
Trending PostsLainnya