Muktamar Muhammadiyah

Ucapan Selamat Tokoh PBNU kepada Ketum-Sekum PP Muhammadiyah, Keduanya Sudah Teruji

Tokoh PBNU apresiasi terpilihnya dua tokoh PP Muhammadiyah Haedar dan Mu'ti. Keduanya punya komitmen pada NKRI

Featured-Image
Tokoh PP Muhammadiyah dalam sebuah kesempatan (Foto: Antara)

apahabar, JAKARTA - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Yahya Cholil Staquf mengucapkan selamat kepada Haedar Nashir dan Abdul Mu'ti yang kembali terpilih menjadi Ketua Umum (Ketum) dan Sekretaris Umum (Sekum) PP Muhammadiyah periode 2022-2027.

Menurut Ketua Umum PBNU ini, keduanya memiliki rekam jejak kepemimpinan yang sangat baik dan punya komitmen untuk memajukan negara di dalam keberagaman yang kaya.

"Alhamdulillah, Pak Haedar dan Mas Abdul Mu'ti kembali terpilih. Keduanya kita kenal memiliki komitmen yang kuat untuk memajukan bangsa dan negara," kata pria dengan sapaan akrab Gus Yahya di Jakarta, Minggu (20/11) melansir Antara.

Baca Juga: Muhammadiyah Kembali Dinahkodai Duet Haedar-Mu’ti, PAN: Berhasil Lewati Masa Krisis

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PBNU, Saifullah Yusuf juga menyampaikan ucapannya selamatnya. Menurutnya, Haedar-Mu'ti sebagai Ketum-Sekum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah merupakan duet kepemimpinan yang telah teruji dalam memajukan Muhammadiyah.

“Ini duet yang sudah teruji memimpin Muhammadiyah. Keduanya memiliki kualitas yang sangat baik,” ujar Gus Ipul.

Gus Ipul mengakui keduanya merupakan sosok yang memiliki komitmen kuat terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan mampu menjadi teladan bagi warga Muhammadiyah untuk terus menjaga NKRI.

“Keduanya punya komitmen kuat terhadap NKRI. Bisa juga menjadi teladan bagi warga persyarikatan,” kata dia.

Baca Juga: Kantongi Suara Terbanyak, Haedar Nashir Berpeluang Terpilih Kembali Jadi Ketum PP Muhammadiyah

Ia menilai selama ini Haedar dan Mu’ti pun terbukti mampu membawa Muhammadiyah menjadi organisasi Islam yang besar di Indonesia. Mereka juga memiliki hubungan yang baik dengan beragam kalangan, termasuk dengan Nahdlatul Ulama.

Untuk diketahui, Sidang Muktamar Ke-48 Muhammadiyah di Solo, Jawa Tengah, telah melewati pemilihan formatur PP Muhammadiyah. Setelah dilakukan e-voting dan penghitungan suara, terdapat 13 formatur PP Muhammadiyah terpilih.

Dari 13 nama itu, Haedar mendapatkan suara terbanyak dan disusul oleh Mu’ti pada posisi kedua. Sebelumnya Haedar-Mu'ti merupakan Ketum-Sekum PP Muhammadiyah periode 2015-2020.

Editor
Komentar

Trending Posts

Lainnya